Оптоволокно связало Крым с Россией


«Ростелеком» выстроил и сдал в эксплуатацию подводную ВОЛС, связавшую материковую Россию с Крымом. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, эта линия покроет текущие потребности Крыма в услугах связи.

Построена и сдана в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), связавшая Россию с Крымом, сказало изданию CNews Минкомсвязи Рф. Вновь построенная линия проходит по дну Керченского пролива.

ВОЛС построена оператором «Ростелеком» по поручению Минкомсвязи Рф. Согласно сообщению ведомства, линия обеспечит услугами связи все население Крымского федерального окрестность.

Сегоднящая пропускная способность ВОЛС составляет 110 Гбит/с, но, при росте потребности со стороны юзеров в Крыму она может быть неоднократно увеличена, докладывает министерство.

Общая протяженность ВОЛС составляет порядка 46 км. Министерство докладывает, что линия состоит из участка от узла филиала «Юг» «Ростелекома» до Керченского пролива, подводную часть полосы, и участок до городка Керчь.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что прокладка ВОЛС - один из шагов по предстоящей интеграции полуострова в муниципальную, экономическую и правовую системы Рф: «Волоконно-оптическая линия связи через Керченский пролив позволяет покрыть текущие потребности в услугах связи более 2,3 млн человек, живущих в Крыму, также обеспечить безопасность передачи гос информации».

Сразу Минкомсвязи сказало, что в наиблежайшей перспективе будет нужно строительство дополнительной подводной полосы связи с Крымом, которая пройдет по другому маршруту.

Необходимость сотворения дополнительной ВОЛС обоснована резервированием только-только построенной полосы и ублажение спроса на современные услуги связи: видеоконференцсвязи и скоростной передачи данных. Не считая того, дополнительной полосы востребует дальнейшее внедрение в Крыму технологий связи 3G и 4G.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.