Оригами в робототехнике


Читатели, не упустившие из виду наш материал, тщательно повествующий об оригами, имеют довольно полное представление о том, как обширное применение находит это многогранное искусство за пределами реализации только творческих планов людей — в медицине, космосе, упаковочных материалах и различной продукции.

А именно, в статье описывался принцип самоскладывающегося оригами при помощи промачивания бумаги по определённым контурам. Сейчас исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) пробуют воплотить тот же механизм, но с более крепким материалом, чем бумага, для следующего внедрения в робототехнике.

Как понятно, Intel собирается уже в этом году предложить энтузиастам набор для сотворения дроида оковём печати его неэлектронных компонент на 3D-принтере. Если эта инициатива окажется удачной, она приблизит то время, когда собственного бота можно будет сделать в домашних критериях при помощи готовых программно-аппаратных инструментов.

Но некие детали трудно сделать при помощи объёмной печати, потому инженеры из MIT взялись за решение этой трудности с применением искусства оригами. Но в данном случае речь идёт не о бумаге, а о специфичных материалах, которые при нагревании обеспечивают самостоятельное сворачивание конструкции из плоского состояния в объёмное изделие.



Исследователи MIT представят результаты собственных изысканий на последующей неделе в Гонконге на Интернациональной конференции IEEE по робототехнике и автоматизации.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.