Основоположник Yandexа не погиб, он в коме


Один из основных деятелей русского веба, 48-летний Илья Сегалович, впал в кому в ночь на четверг.

- Онкологию у Ильи нашли прошлой осенью, он удачно лечился. Но не так давно к раку желудка добавилась опухоль в голове. Прооперировать Илью просто не успели, - поведал «КП» источник в компании. - На данный момент он в коме, работа мозга отсутствует. Илья живет только благодаря аппарату искусственной вентиляции легких.

Илья Сегалович родился в Горьком, но детство провел в Алма-Ате. С Аркадием Воложем - сегодняшним гендиректором компании «Яндекс» - Илья познакомился в школе, они посиживали за одной партой. Кстати, само слово «яндекс» выдумал Сегалович, соединив буковку «Я» и часть слова «index».

Кроме активной и очень удачной работы на интернет-ниве, Илья занимался благотворительностью. Совместно с супругой Машей от открыл реабилитационный центр «Дети Марии», где малыши из интернатов и малообеспеченных семей занимаются творчеством. При всем этом с Марией у их пятеро собственных малышей, и они повсевременно берут ребят из детдомов. При этом нередко взрослых, 12 - 14 лет, которых больше не брал никто.

Сам Илья очень любит клоунское искусство, отлично умеет жонглировать и даже какое-то время вел в «Яндексе» мастер-классы для служащих. Он мог обучить жонглировать кого угодно за несколько минут.

«Илья Сегалович - это та история фуррора, на которую можно и необходимо приравниваться, в особенности юным. Специалист самого высочайшего класса», - охарактеризовал премьер-министр Дмитрий Медведев Илью Сегаловича на собственной страничке ВКонтакте.

Врач-кардиолог Александр Шарандак считает, что шансы выбраться у Ильи малы.

- Естественно, под аппаратом искусственной вентиляции легких он может находиться годами. Но человек вряд будет гласить и даже узнавать близких. Возможность того, что он возвратится к активной жизни, к огорчению, ничтожна, - считает эксперт.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.