Парад мобильных новинок


Сначала сентября в Германии стартует интернациональная технологическая выставка IFA, на которой обычно анонсируются хайтек-новинки. В сегодняшнем году IFA 2014 стартует 5 сентября, но за два денька до начала выставки ряд узнаваемых компаний представили свои новинки. Посреди их южнокорейский производитель Самсунг Electronics, японская компания Sony, также Acer, Asus и Lenovo.

Самсунг

Одной из самых звучных новинок стали телефоны от южнокорейского вендора Самсунг. Компания показала фаблет Galaxy Note 4-ого поколения, его "изогнутую" вариацию Note Edge, также очки виртуальной действительности Gear VR и часы Gear S.

Самой необыкновенной новинкой, пожалуй, можно именовать фаблет Galaxy Note Edge, который имеет загнутый с края экран, под который приспособлен интерфейс.

Note Edge имеет 5,6-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1600 пикселей. Участок экрана на боковой стороне употребляется для вывода иконок приложений, извещений либо иной служебной инфы. В Самсунг молвят, что на загнутом экране можно создавать в приложениях достойные внимания эффекты, но на сей день только приложения самой Самсунг употребляют эту возможность.

Остальные свойства Edge сходны с Note 4, о котором пойдет речь ниже. Различия совершенно малозначительные: Edge чуток компактнее (151,3 х 82,4 х 8,3 мм) и полегче (174 гр), диагональ его экрана на 0,1 дюйма меньше, батарея наименьшей емкости – 3000 мА*ч.

Флагманский телефон Galaxy Note 4 снаружи от прошлых версий отличается не достаточно: размер экрана все тот же - 5,7 дюйма, толщина - 8,3 мм. Корпус чуток возрос на 2,3 мм в высоту, стал обширнее на 0,6 мм и потяжелел на 8 граммов.

Устройство обустроено AMOLED-экраном с разрешением 2560 х 1440, количество точек на дюйм — 515. Снутри фаблета работает передовой процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц против 2,3 ГГц Snapdragon 800 в Note 3. Как и у предшественника, новенькая модель имеет 3 Гб оперативки и 32 Гб флеш-памяти.

Тыльная камера прирастила разрядность с 13 до 16 Мп, а передная — с 2,1 до 3,7 Мп. За счет слота памяти microSD у юзеров есть возможность получить еще 64 Гб памяти. Емкость аккумуляторной батареи возросла на символические 20 мА/час: с 3200 до 3220 мА/час.

Немного обновилась ручка-стилус S Pen, которая присутствовала и в прошедших моделях Note, но сейчас Note 4 может распознавать 2048 степеней чувствительности к нажатию против 1024 у Note 3. Как и у Galaxy S5, находится детекторы отпечатков пальцев, измеритель пульса, UV-сенсор.

Южнокорейская компания объявила о планах по выпуску шлема виртуальной действительности Gear VR, который будет сотворен вместе с компанией Oculus. По словам представителей компании, различием от конкурирующих изделий станет высочайшая точность датчика и внедрение монитора с матрицей Super AMOLED в экране Note 4.

На техническом уровне шлем является держателем телефона Galaxy Note 4, который крепится на голову и размещается напротив глаз. Время начала коммерческих поставок шлема Самсунг не уточнила.

Шлем Самсунг не просит отдельного источника питания и стопроцентно работает за счет аккума Note 4, что отличает его от Oculus Rift. Устройство выслеживает движения головы за счет акселерометра и гироскопа. В корейской компании именуют сделанный шлем "виртуальным кинозалом". Меж Самсунг и компаниями Marvel и Dreamworks было заключено соглашение о поставке контента.

Устройство также способно работать с играми и передавать видео, получаемое через 16-мегапиксельную камеру телефона. В Самсунг молвят, что задержка в работе составляет до 20 миллисекунд, а угол охвата изображения — 96 градусов. Невзирая на огромное количество партнеров, на данный момент имеются только демо приложения для такового рода устройств, потому их коммерческая востребованность пока под вопросом.

Кроме новых планшетофонов Самсунг представила свои новые "умные" часы с Tizen OS на борту. Новинка носит заглавие Самсунг Gear S, хотя вначале предполагалось, что она будет именоваться не по другому как Gear Solo.

Отличительной особенностью Самсунг Gear S стала поддержка работы в сотовых сетях, в том числе и в сетях третьего поколения 3G. Для этого довольно установить в часы SIM-карту формата nano-SIM, что позволит производить голосовые вызовы, отправлять и принимать сообщения и выходить в веб, не подключая смарт-часы к телефону.

В отличие от самой первой версии "умных" часов Самсунг Galaxy Gear cглаженные грани позволяют достигнуть большего комфорта. Не считая того, часы смотрятся не как аксессуар для безумного компьютерщика, как элегантный девайс.

Самсунг употребляет в устройстве изогнутый 2-дюймовый экран Super AMOLED разрешением 360 x 480 точек, плотность пикселей составляет 300 на дюйм. В Самсунг Gear S установлен двухъядерный микропроцессор частотой 1 ГГц, объемы оперативной и интегрированной флеш-памяти составляют 512 МБ и 4 ГБ соответственно. В списке черт изделия — беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11n и Блютуз 4.1, приемник GPS/ГЛОНАСС.

Совершать звонки Самсунг предлагает с помощью девайса — гарнитуры Gear Circle, подключающейся по Блютуз и снаряженной интегрированной аккумуляторной батареей емкостью 180 мА·ч.

Microsoft

Microsoft анонсировала три новых телефонов Lumia для всех ценовых категорий. Посреди их флагман Lumia 830 и экономные Lumia 730 Dual и Lumia 735. Все три телефона работают на базе Windows Phone 8.1 и дополняются фирменным пакетом обновлений Lumia Denim с эксклюзивными расширениями для Lumia.

У моделей Lumia 735 и Lumia 730 Dual SIM идентичные технические свойства. Lumia 730 Dual SIM поддерживает сходу две сим-карты. Lumia 735 поддерживает только одну симку, но зато этот телефон работает в LTE-диапазоне.

У обоих девайсов 4,7-дюймовый экран с разрешением HD, передние камеры с разрешением 5 Мп. Технологическая пресса уже прозвала новинки "телефонами для селфи". В Microsoft не опровергают, что учитывали этот тренд, когда проектировали аппараты. Кроме селфи высококачественные передние камеры позволят передавать видео более высочайшего свойства во время разговора в скайпе. Все фото и файлы могут храниться в облаке OneDrive компании Microsoft.

Телефон Lumia 830 имеет 5-дюймовый экран с разрешением HD (1280 на 720 точек). Он работает на базе 1,2-гигагерцового четырехъядерного микропроцессора Snapdragon 400. В телефоне доступно 16 Гб памяти для неизменного хранения данных и разъем для карт памяти micro SD, где можно располагать карты размером до 128 Гб. Также юзеры телефона получают безвозмездно 15 Гб дисковой памяти на сервисе OneDrive.

Корпус аппарата выполнен отчасти из алюминия, отчасти из поликарбоната. Lumia 830 будет доступна в черном, белоснежном и оранжевом цветах, позднее к ним добавится зеленоватый. Покупателям Lumia 735 придется выбирать меж серым, зеленоватым, оранжевым, белоснежным; Lumia 730 выйдет на рынок в корпусе зеленоватого, оранжевого и белоснежного цветов. Не считая того, в комплекте с каждой Lumia 730 будет поставляться 2-ая сменная панель серого цвета.

Microsoft также анонсировала обновление Lumia Denim, основанное на Windows Phone 8.1 Update 1. Новенькая версия ПО будет включать в себя приложение Lumia Camerz, которое придет на замену Nokia Camera и будет поддерживать запись видео в формате 4K (лишь на телефонах с камерой 20 мегапикселей и выше). Голосовой ассистент Cortana также получит развитие и сумеет запускаться при выключенном мониторе. Выход обновления запланирован на IV квартал этого года.

Sony

Sony в рамках открытия берлинской выставки IFA 2014 анонсировала серию новых аппаратов линейки Xperia, включающую в себя модель Z3 Compact и E3, также пару носимых устройств, в том числе фитнес-трекер Smart Band Talk, часы SmartWatch 3 и планшет Xperia Z3 Tablet Compact.

Телефон Z3 Compact представляет собой уменьшенную версию ранее показанного флагманского устройства Z3. Телефон работает на 2,5-гигагерцевом чипе Qualcomm Snapdragon 801, обустроен 20,7-мегапиксельной камерой на базе детектора Sony Exmor RS. Как и старшая модель Z3, Compact-версия заключена в водонепроницаемый корпус.

В отличие от Z3 у новинки уменьшенный 4,7-дюймовый экран с разрешением 720 р. У Z3 экран 5,2 дюйма с разрешением 1080 р. О стоимости устройства в Sony не сказали.

Модель Sony E3 представляет собой массовый телефон среднего ценового уровня. Тут имеется 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 854 х 480, четырехъядерный микропроцессор Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативки, 4 Гб системной памяти, 5-мегапиксельная камера и Android 4.4 KitKat.

Дизайн телефона выполнен в стиле флагманских моделей. Телефон доступен в нескольких колерах корпуса, включая белоснежный, темный, медный и лимоновый.

Что касается планшета Xperia Z3 Tablet Compact, то в него также установлен чип Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц. Экран с диагональю 8 дюймов обладает разрешением 1920 ? 1200 точек. В оснащение входят 3 Гбайт ОЗУ, флеш-накопитель на 16 Гбайт, передная камера с 2,2-мегапиксельным детектором, основная 8,1-мегапиксельная камера. Габариты — 213 ? 123 ? 6,4 мм, вес — 280 г. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 4500 мА·ч.

Особенностью девайсов серии Z3 является сервис Remote Play для PS4. Благодаря этой функции можно использовать телефон либо планшет в качестве экрана при подключении к приставке PlayStation 4.

Носимые девайсы от Sony пополнились третьей версией часов SmartWatch и фитнес-браслетом SmartBand Talk. Часы стали первым девайсом Sony на базе платформы Android Wear. Они имеют 1,6-дюймовый квадратный экран с разрешением 320 х 320 точек и работают под началом четырехъядерного 1,2-ГГц микропроцессора.

Оперативки на борту устройства - 512 Мб, для хранения данных доступно 4 Гб, находятся модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Блютуз 4.0, GPS и NFC, также набор детекторов (акселерометр, компас, гироскоп) и интегрированный микрофон, реагирующий на команды голосом. Часы заключены в водонепроницаемый корпус (защита по эталону IP68) темного либо лимонового цвета, к которому можно будет докупить сменные ремешки розовой либо белоснежной расцветки.

Фитнес-браслет SmartBand Talk, естественно, также облачен в пыле- и влагозащитный корпус, обустроен 1,4-дюймовым экраном, динамиком и микрофоном. Устройство обладает функциональностью стандартного спортивного трекера, также позволяет принимать и совершать звонки, читать сообщения и т. д.

Реализации начнутся в конце озари.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.