PayPal начинает принимать рубли


Сервис PayPal с середины сентября 2013 г. станет поддерживать российскую валюту. Юзеры сумеют производить сделки в рублях и выводить средства фактически в любые русские банки.

Платежная система PayPal с 17 сентября будет поддерживать российскую валюту - юзеры сумеют оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять средства на счета другим юзерам и выводить их через банковские счета в рублях.

Об этом РИА «Новости» сказал региональный директор PayPal в Рф Владимир Малюгин. Зарегистрированные юзеры в последнее время получат электрические письма с информацией о инновациях.

В мае этого года PayPal, принадлежащая eBay, в согласовании с русским законом «О государственной платежной системе» получила лицензию Центрального банка Рф. Лицензия позволяет российскому филиалу «ПэйПал Ру» производить банковские операции со средствами в рублях и зарубежной валюте.

По сей день юзеры в Рф могли пополнять собственный счет в PayPal и платить через него зарубежным организациям, но не могли производить операции в рублях и выводить средства через русские банки. По словам Малюгина, возможность рублевых операций нередко запрашивалась как интернет-магазинами, так и личными юзерами.

Переводить средства на собственный счет в русском банке сумеют как организации, так и личные юзеры. Сервис PayPal не будет взимать дополнительную комиссию и устанавливать предел на переводимые средства средства, сказал глава PayPal в Рф.

«На русских юзеров и магазины полностью будет распространяться программка защиты потребителей PayPal. Эта программка позволяет юзерам и магазинам обратиться в PayPal для разрешения обоюдных претензий, если одна сторона не удовлетворена сделкой, и PayPal поможет разрешить ситуацию», - добавил топ-менеджер.

«Мы приходим на рынки, где есть необходимость в наших услугах. В совместном исследовании с Nielsen мы узнали, что Наша родина заходит в топ-5 быстрорастущих экспортных рынков для государств - огромнейших интернет-продавцов мира. Потому у нас очень принципиальные планы, - поведал Владимир Малюгин.

PayPal является наикрупнейшей платежной системой, насчитывающей более 130 млн юзеров, из которых в Рф находится более миллиона.

Сервис PayPal был сотворен в 1998 г. Штаб-квартира находится в Сан-Хосе, Калифорния. В 2002 г. компанию за $1,5 миллиардов заполучил интернет-аукцион eBay, который употребляет сервис для расчетов покупателей и продавцов. В прошедшем году русские юзеры eBay сделали покупки на сумму более $400 млн, а база активных юзеров eBay в Рф возросла более чем на 75%. Сначала этого года eBay запустил русскую версию собственного веб-сайта.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.