Пиратство не вредит законному контенту


Невзирая на расхожее мировоззрение, как будто пиратство уничтожает создание контента, последнее исследование команды из Английской школы экономики ставит это под колебание после глубочайшего исследования трудности в мировом масштабе. Естественно, есть и жертвы на пути прогресса — рынок физических музыкальных носителей, как понятно, отдал приказ длительно жить. Мультимедийные компании также разоряются и появляются опять. Но, согласно данным упомянутых исследователей, общая картина еще лучше, чем многим может показаться.

«В отличие от заявлений музыкальной промышленности, она не погибает, но как и раньше держит своё присутствие и показывает здоровый уровень прибыли. Доходы от цифровых продаж, служб подписок, потоковых сервисов и живых представлений компенсирует спад от продаж CD и записей…», — отмечается, а именно, в исследовании.

«Несмотря на то, что Южноамериканская ассоциация кино утверждает, как будто онлайн-пиратство подрывает киноиндустрию, голливудские студии поставили рекорд по мировым кассовым сборам в 2012 году, составившим $35 миллиардов (на 6% больше характеристик 2011 года)… Музыкальная промышленность, может быть, находится в состоянии стагнации, но большого спада доходов, о котором молвят лоббирующие ассоциации звукозаписывающих компаний, не наблюдается», — говорится в отчёте. Полностью ознакомиться с исследованием можно на веб-сайте Scribd.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.