Планшет и нетбук Newsmy Q20 в одном


Симбиозом планшетного компьютера и ноутбука уже никого не удивишь, и даже настольный моноблок в виде планшета тоже закончил быть кое-чем особым. А вот смесь нетбука и «таблетки» еще пока смотрится очень специфически и особенно. Состоялся анонс конкретно такового гибрида, и именуется он Newsmy Newman Q20.



Newsmy Newman Q20 представляет собой практически традиционный нетбук с 8,9-дюймовым экраном. Последний крепится на особых шарнирах и имеет сенсорную поверхность, что и позволяет использовать устройство в качестве настоящего планшетного компьютера. Экран поворачивается на 180 градусов и закрывает собственной тыльной стороной клавиатуру.

Newsmy Newman Q20 получил стандартные для нетбука свойства и в то же время неординарную операционную систему — на него установлена Windows 8 от Microsoft, которой, казалось бы, место в более массивных ультрабуках и настольных ПК. Все же, она находится и тут, наслаждаясь всего только 2 Гбайт оперативки и микропроцессором Intel Atom N2600 с частотой 1,6 ГГц.

Жесткого диска в гибридном нетбуке Newsmy Newman Q20 почему-либо нет, может быть, от него отказались с целью уменьшения габаритов. Компьютер, кстати, вправду очень малогабаритный, что отлично видно на фото. Винчестер ему поменяют 32-гигабайтный накопитель на базе флеш-памяти. Оптического привода тоже нет, но есть два USB-порта и один HDMI. Wi-Fi и Блютуз, равно как и веб-камера, тоже в наличии. Экран поддерживает разрешение 1024х600 пикселей.

Нетбук-трансформер в текущее время распространяется средством Глобальной Сети и доставляется в Россию из КНР совсем безвозмездно. Сам мобильный ПК стоит 460 баксов США.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.