Планшет Nokia N1 выйдет 7 января


Компания Nokia официально подтвердила, что ее новый планшетный компьютер N1, который она выпустит под своим брендом, увидит свет уже 7 января наступающего года. Hе необходимо быть гением, чтоб осознать, что финны пользовались лазейкой в критериях соглашения с Microsoft, которое позволило ей не дать запамятовать о ней юзерам со всего мира.

Hапомним, что Microsoft убрала бренд Nokia со телефонов серии Lumia, являющихся, на самом деле, средствами мобильной связи. В этом секторе Nokia воспрещается выпускать девайсы под своим логотипом до начала 2016 года — таковы условия контракта с софтовым гигантом. Но планшеты-то не являются средством мобильной связи, так что Nokia возвратилась даже ранее, чем планировалось. Ура!

Nokia N1 представляет собой пригодный планшет с экраном на 7,9 дюйма на искосок с разрешением 2048х1536 пикселей и стеклом Gorilla Glass 3. Он показывает интерфейс ОС Гугл Android 5.0 Lollipop, а под ним, снутри корпуса, находится 64-битный микропроцессор Intel Atom Z3580 с четырехъядерным микропроцессором с тактовой частотой 2,3 ГГц.

Там же можно найти 2 Гб RAM, 32 Гб ROM и аккумулятор на 5300 мАч с неведомым временем автономной работы. На корпусе Nokia N1 размещены камеры с разрешением 5 и 8 мегапикселей и разъем под карты памяти microSD. 7 января планшет увидит свет на местности Китая, и пока непонятно, когда конкретно состоится его интернациональный релиз. Цена Nokia N1 объявят во время официальной презентации.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.