Планшет-ноутбук с хорошим экраном


При разработке освеженной версии планшета-ноутбука VAIO Duo в Sony как надо поразмыслили над теми ошибками, которые были допущены в Duo 11, и поправили их. Малость прирастили диагональ экрана, поменяли механизм раскрытия и отказались в конце концов от неловкого «оптического манипулятора». Вышло, нужно сказать, очень любопытно

Не так издавна у нас на тестировании побывал так именуемый «гибридный ноутбук» Sony VAIO Duo 11. Посреди других трансформеров он выделяется уникальной системой преобразования планшета в ноутбук и необыкновенным, но неловким в работе «оптическим манипулятором».

Сейчас в Sony представили «дополненный и переработанный» планшет-ноутбук VAIO DUO с диагональю 13 дюймов. При всем этом масса устройства возросла некординально, всего на 43 грамма, ну и толщина поменялась только малость, с 18 до 19,5 мм. В дополнение к более большому экрану у старшей модели появилась пусть крошечная, но всё же настоящая сенсорная панель, также подставка для стилуса.

На 1-ый взор, 13-дюймовый гибрид очень похож на младшую, 11-дюймовую модель, но по сути общий у их только сам принцип трансформации, а в остальном устройства значительно различаются. Во-1-х, жёсткой сцепки с основанием у нижнего края монитора нет, а его фиксация в режиме ноутбука происходит с помощью маленьких железных крюков.

Данный механизм фиксации экрана работает чётко исключительно в том случае, когда «Дуо 13» стоит на горизонтальной поверхности, а если испытать раскрыть устройство, держа его в руках, то с большой толикой вероятности пазы в тыльной части монитора окажутся над фиксирующими крюками. Нельзя сказать, что это критичная недоработка, ведь на весу VAIO Duo 13 еще более разумно использовать в режиме планшета — в особенности если учитывать наличие дигитайзера.

2-ое отличие — это размещение портов и разъёмов. В Duo 11 они сосредоточены как на боках, так и на тыльной поверхности, тогда как у Duo 13 все разъёмы находятся сзади. К тому же у тестируемого гибридного ноутбука нет Ethernet-порта, а у младшей модели он имеется. Не считая того, у Duo 11 есть возможность подключения наружного плоского аккума, тогда как у новейшей модели, оснащённой более ёмким аккумом, таковой способности нет.

Фронтальный край ноутбука пустует. Сзади находится гнездо подключения наружного источника питания, универсальный разъём для гарнитуры (наушников либо микрофона), пара портов USB 3.0, полноразмерный порт HDMI, устройство чтения карт памяти SD/MS, также вентиляционная решётка. По левому борту тянется только маленькая вентиляционная решётка — плюс здесь же скрывается тоненькая кнопка питания, которая нередко случаем попадает под руку при перемещении раскрытого ноутбука. Справа также имеется вентиляционная решётка и складывающаяся подставка под перо-дигитайзер.



На тыльной стороне планшета (она же — дно ноутбука) установлена камера, кнопки регулировки громкости, обычная для юзеров ноутбуков Sony кнопка Assist и пара динамиков. Корпус опирается на три крошечные пластмассовые опоры в лицевой части, одну круглую резиновую ножку по центру и пару мощных резиновых опор в тыльной части. К огорчению, из-за малого веса ноутбук просто скользит по поверхностям хоть какого типа. Потому при подключении разных кабелей стоит быть усмотрительным, ведь стянуть VAIO Duo 13 со стола проще обычного.





Клавиатура островного типа с виду кажется полноразмерной, ну и при слепом наборе текста какой-нибудь дискомфорт не чувствуется. Но по сути ширина кнопок малость меньше стандартной — всего 14,8 мм. Из литерных кнопок ужата не многострадальная [ё], а [ю], она же [.] в латинской раскладке, которой пришлось похудеть до 12,5 мм. Клавиши-стрелки, которые часто идут под ножик даже в DTR-ноутбуках, совсем не пострадали.

Основание не прогибается даже при очень сильном давлении, ход кнопок средней жёсткости, момент срабатывания отлично ощущается, а генерируемый клавиатурой шум фактически незаметен. Не считая того, клавиатура вооружена автоматической подсветкой, которая без помощи других врубается при недостающем освещении. В общем, придраться к клавиатуре очень проблематично.



В отличие от младшей модели, новинка оборудована сенсорной панелью, ширина которой составляет аж 80 мм. Как досадно бы это не звучало, но высота тачпада — всего 26 мм. На 1-ый взор таковой подход кажется изымательством, но на практике тачпад оказался достаточно комфортным, а период привыкания занял не сильно много времени.

К настолько маленькой сенсорной панели можно было бы придраться, если б это был обзор обыденного ноутбука. Но в распоряжении обладателя Duo 13 есть сенсорный экран, который сумеет восполнить умеренные размеры тачпада.

Набор поставки

Отдельного внимания заслуживает крошечное зарядное устройство, дополненное разъёмом USB, который подойдёт для зарядки различных девайсов. Также к нему можно подключить маленький маршрутизатор Sony VGP-WAR100. С одной стороны этого роутера есть порты Ethernet, а с другой — разъём USB. Снутри роутера находится модуль Wi-Fi, поддерживающий технологию WPS, которая очень упростит настройку сетевого соединения.

Те, кто нередко путешествуют, отлично знают, что беспроводной Веб в гостиницах почти всегда оставляет вожделеть много наилучшего. Через кабель соединение обычно куда лучше, но приходится посиживать рядом с розеткой — не очень веселая перспектива. Так что настолько комфортную возможность организации своей сети Wi-Fi, с резвым коннектом и лично избранным уровнем защиты, многие сочтут суровым преимуществом.

Также набор поставки включает стилус с питанием от одной батарейки типа AAAA, которые довольно трудно отыскать в продаже, и переходник HDMI — VGA.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.