Планшет за 120 млн. рублей


Глава «Газпрома» получит планшет за 120 млн рублей. Мода на такие устройства пришла с Запада

Глава «Газпрома» Алексей Миллер получит особенный планшет (переносной легкий компьютер) за неимоверную стоимость - 120 млн. руб. На веб-сайте Газпрома висит объявление о тендере на разработку «Мобильного Автоматического рабочего места Председателя Правления ОАО «Газпром» (так в оригинале - устройство поименовано с большой буковкы). Платить будет дочка монополии, компания «Газпром Информ», а средства получит тот, кто конкурс выиграет.

Требования к девайсу жесткие. Он должен работать круглые сутки, без выходных и праздничков (заряжать его, естественно, все равно придется). Если он сломается, его должны починить наименее чем за четыре часа. К тому же компьютер должен быть очень резвым и не виснуть.

Как смотрятся такие устройства, «КП» поведал представитель одной из компаний-разработчиков:

- Если будет нужно связаться с заместителем, директором департамента, да вообщем - с хоть каким сотрудником, юзер просто надавливает подходящую кнопку на дисплее. Желает - вызовет к для себя, позвонит либо просто поглядит, где он и чем занимается.

Такие штуки есть уже у ряда губернаторов и олигархов, гласит представитель компании. А мода пришла с Запада - от американских компаний. И там тоже такие вещи стоят очень дорого. Стоимость берется как от жестких технических требований, так и от особенного программного обеспечения, которое приходится разрабатывать специально под каждый таковой компьютер.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.