Планшетофоны


У планшетных компов и телефонов есть свои определенные недочеты – 1-ые очень массивные, и по ним почти всегда нельзя позвонить, а 2-ые не очень комфортны во время просмотра веб-страниц и видеофильмов. Ранее приходилось обладать и планшетом, и телефоном и использовать их для различных задач, но сейчас это не требуется.Сравнимо не так давно появился новый тип устройств – планшетофон. Он представляет собой гибрид планшетного компьютера и коммуникатора и соединяет внутри себя их наилучшие способности: сохраняя более-менее малогабаритные размеры, он позволяет совершать звонки, с комфортом серфить по Вебу и глядеть киноленты, не вглядываясь в маленький экран.

Негласное правило говорит, что к планшетофонам (фаблетам, гигантофонам, лопатам – синонимом много, сущность одна) относятся коммуникаторы с диагональю экрана от 5,5 дюйма. Разглядим все самые новые планшетофоны, увидевшие свет в июне этого года.

1. Lenovo A805e

Данный телефон еще пока не вышел на рынок, но его подготовительный анонс уже состоялся. Телефон сходу привлек к для себя внимание за счет собственного необычного микропроцессора – его «кремниевое сердце» Qualcomm Snapdragon 410 способно работать в 64-битном режиме. Пока это большая уникальность посреди телефонов.Кроме этого, сам факт наличия CPU от Qualcomm поражает – Lenovo в подавляющем большинстве случаев предпочитает чипы MediaTek. Но в этом случае выбор разъясняется просто – в микропроцессоре Lenovo A805e есть интегрированный LTE-модем для доступа в сети 4-ого поколения. Экран моноблока при диагонали 5,5 дюйма держит разрешение 960х540 пикселей. Дата релиза и стоимость Lenovo A805e пока не объявлены.

2. ASUS Fonepad

Сначала июня компания ASUS повеселила весь мир анонсом новых моделей телефонов серии Fonepad. Одна новинка получила 7-дюймовый экран, а 2-ая была наделена аж 8-дюймовым тачскрином. Другими словами, это уже настоящие планшеты со слотом под SIM-карты, разговорным динамиком и микрофоном.В обоих случаях ASUS использовала микропроцессоры Intel Atom, мониторы на матрице IPS с разрешением 1280х800 пикселей, поддержку 2-ух SIM-карт и собственный фирменный интерфейс Zen, устанавливаемый только поверх операционной системы Гугл Android.

3. Планшетофон BlackBerry

Канадская компания BlackBerry, ранее популярная как RIM, еще пока не представила ни 1-го планшетофона, но в июне ее управление заявило, что рассматривает возможность выпуска соответственной модели. А потому что BlackBerry всегда специализировалась на бизнес-сегменте мобильного рынка, нас ожидал бы фаблет с очень сильной программной составляющей.По подготовительным данным, будущий планшетофон BlackBerry получит в меру малогабаритный 5,5-дюймовый экран и самую последнюю на момент релиза версию системы BlackBerry OS. Напомним, что скоро она сумеет работать с приложениями, написанными под ОС Гугл Android. Любые официальные данные об аппарате пока отсутствуют.

4. Lenovo K920

Реальный гигант Lenovo K920 станет новым флагманом китайской компании, как выйдет на рынок, а это случится уже совершенно скоро. Представленный в рамках выставки Mobile Asia Expo 2014, этот моноблок может повытрепываться стопроцентно железным корпусом и большущим 6-дюймовым экраном с разрешением 2560х1440 пикселей.Не считая того, Lenovo K920 – это камерофон с 16-мегапиксельной камерой сзади и 5-мегапиксельной впереди. 1-ая получила атофокус, светодиодную вспышку и функцию записи 4К-видео. В базе фаблета лежит CPU Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц (четыре ядра) и 3 Гб оперативки.

5. Самсунг Galaxy W

По размерам этот корейский моноблок переплюнул даже Lenovo K920 – диагональ его монитора составила ровно 7 дюймов. На фото отлично видно, как такая «лопата» смотрится во время разговора. В этом случае Самсунг сделала ставку на размер аппарата, но не на его свойства.В конечном итоге Самсунг Galaxy W получил обыденный TFT-дисплей с разрешением всего только 1280х720 пикселей, 1,5 Гб RAM, 4-ядерный микропроцессор с частотой 1,2 ГГц и аккумулятор емкостью 3200 мАч, что для устройства с таким экраном совершенно не достаточно. Единственный плюс – это поддержка сотовых сетей 4-ого поколения (LTE).

6. Lenovo Vibe Z

Очередной представитель семейства планшетофонов от китайской компании Lenovo. Анонс этой модели состоялся еще весной текущего года, но в данный рейтинг она попала из-за собственного возникновения на местности Рф конкретно в июне.Покупая Lenovo Vibe Z, российский потребитель получит моноблок с Full HD-экраном на 5,5 дюйма на искосок, АКБ емкостью 3000 мАч, четыре 2,2-гигагерцевых ядра в микропроцессоре от Qualcomm и 2 Гб оперативки совместно с 13-мегапиксельной камерой. В Рф цена телефона составляет 19000 рублей.

7. Hisense X1

Китайский телефон Hisense X1 получил собственный повторный анонс на выставке Mobile Asia Expo 2014, хотя в первый раз он был представлен еще на январской выставке CES 2014 в Лас-Вегасе. Моноблок завлекает внимание своим 6,8-дюймовым экраном с поддержкой разрешения Full HD и увлекательными спецификациями.На Hisense X1 установлен микропроцессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гб оперативки, камеры на 5 и 13 мегапикселей, также батарея емкостью 5000 мАч и операционная система Android 4.4 KitKat. При всем этом производитель смог сохранить более-менее малогабаритные габариты телефона – вся его электроника уместилась в корпусе размерами 153х79х10 мм.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.