Почему Microsoft воспринимает bitcoin?


Криптовалюта bitcoin в ближайшее время малость вышла из моды, но Microsoft уверена, что за компьютерными монетками огромное будущее. Компания сейчас воспринимает bitcoin и готова продавать за их продукты и услуги.

Без излишнего шума

Bitcoin можно рассчитываться в магазине Xbox и других онлайн-системах Windows. За криптовалюту юзеры получат широкий диапазон продуктов - от игр до мобильных приложений. Любопытно, что Microsoft не делала особенного заявления по этому поводу и просто расположила в разделе клиентской поддержки собственного портала информацию о том, как конкретно работает оплата при помощи bitcoin. Тут же перечислены системы, в каких можно использовать криптовалюту: онлайн-магазины Windows, Windows Phone, Xbox Games, Xbox Music и Xbox Video готовы к расчетам в виртуальных деньгах.

Как работает система?

Но если подробнее изучить систему расчетов, становится ясно, что впрямую расплатиться bitcoin у юзера не получится. Для начала необходимо внести нужную сумму на собственный индивидуальный кошелек, привязанный к аккаунту, а потом уже "идти" за покупками. Раз в день в кошелек получится закидывать менее $1 тыс. Дополнительно отмечается, что оплата может пройти не одномоментно, а с задержкой. Невзирая на то что большая часть транзакций совершается за секунды, время ожидания может достигать 2 часов. Если за этот период времени ничего не вышло, необходимо обратиться за помощью.

Почему же Microsoft тестирует bitcoin? Ранее она заключила соглашение с процессинговой компанией BitPay. "Внедрение цифровых валют пока не является мейнстримом, но набирает популярность. Мы ожидаем, что рост продолжится, и наше решение обеспечить людям возможность рассчитываться при помощи bitcoin позволяет нам идти во главе тренда", - утверждает Эрик Локхарт, вице-президент Microsoft по Universal Store.

Напомним, что концепция Universal Store предполагает выпуск продукции, которая может употребляться на различных устройствах. Это попытка компании унифицировать свою разветвленную экосистему. Таким макаром, внедрение bitcoin также вписывается в концепцию универсального магазина.

Компромисс

Стоит учесть, что сама Microsoft, отказавшись от прямой оплаты bitcoin собственных продуктов, не будет ложить криптовалюту на собственных счетах. Это означает, что компания Сатьи Наделлы не готова попасть в зависимость от новых средств, курс которых за считанные деньки может изменяться на несколько 10-ов процентов. Капитализация Microsoft на бирже уже достигнула $387 миллиардов, и поддержка со стороны такового большого игрока могла бы стать для bitcoin истинной победой, но на этот момент об этом гласить рано, считают специалисты.

Вопрос в том, будет ли южноамериканский гигант продолжать свою экспансию в сфере криптовалютных транзакций. Вспомним о том, что Билл Гейтс не раз высказывался в пользу новых платежных систем.

Bitcoin

Bitcoin - криптовалюта, которая создается методом автоматического решения уравнений за счет компьютерных мощностей. В ее базе метод, который сразу усложняет код с каждой новейшей выпущенной монетой и ограничивает общий объем средств в системе. Валюта имеет предел эмиссии – 21 млн электрических монет.

QIWI, "Yandex.Средства", WebMoney и другие платежные системы являются только электрической версией реальных средств – типичное долговое обязательство на долговое обязательство. Но криптовалюта не является любым долговым обязательством. Она является самостоятельным эквивалентом цены. Это означает, что за цифровые средства можно как брать услуги и продукты, так и поменять их на другие средства и ценные бумаги.

Цена определяется на торговых биржах, где bitcoin обменивается на различные валюты (бакс, евро, рубли и до недавнешнего времени юани). Их самостоятельная цена может определяться только спросом-предложением на не так давно сделанном рынке. В отличие от средств, выпускаемых любым государством либо банковским альянсом, bitcoin держится на доверии участников этой платежной системы.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.