Почему не стоит тратиться на Apple Watch?


Для неких товаров Apple может быть использовано последующее утверждение: как компания представляет что-то новое, лучше подождать, пока выйдет версия 1.1. А лучше и совсем подождать третьей либо четвертой итерации. В особенности это было животрепещуще с выходом новейшей операционки iOS 7 , когда пригодилось несколько апдейтов, после этого все баги были закрыты и система стала более-менее размеренна.

То же касается и других товаров: пригодилось несколько промежных версий, после которых iPad перевоплотился из томного и угловатого устройства в элегантный и легкий Air. А 1-ый iPod был не только лишь томным и дорогим, да и к тому же был агрессивно привязан к десктопной операционке, а с ПК на Windows и совсем отрешался работать. Потому, основываясь на эмпирических данных прошедшего, можно представить, что новые Apple Watch станут кое-чем поистине революционным и симпатичным только в "N"-версии. Пока те люди, для которых часы стали неотъемлемым многофункциональным аксессуаром и предметом стиля, могу сказать - у Watch есть пара-тройка недочетов.

Во-1-х, Apple все еще подозрительно немногословна о том, сколько непосредственно времени девайс может работать без подзарядки. Может статься, что, беря во внимание конструкционные особенности устройства, также "аппетит" софта в нем, часы не проживут и суток, в то время как в обыденных часах батарейки хватает на месяцы. Нежели мы говорим о механических часах, то и здесь время работы все-равно больше - пара дней. Хотя в последнем случае существует механизм автозавода, так что трудности особенной нет - необходимо просто носить часы.

Apple Watch могут быть сложны снутри, но смотрятся ординарными снаружи. И этот феномен может не сыграть на руку купертинцам. Не говоря уже о том факте, что зарядка устройства как и раньше просит старенькый хороший кабель.

Многие ждали, что Apple оснастит как телефон 6-ой итерации, так и часы, беспроводной зарядкой. Это осуществилось, но только частично. На корпусе устройства вправду нет разъемов для адаптера питания. Зарядка осуществляется при помощи бесконтактного подключения, но индукционное зарядное устройство употребляет обычный кабель.



Apple Watch уже стали объектом пародий

Разработка такая же, как и на MacBook, MagSafe: кабель питания обустроен магнитами, которые при поднесении к тыльной стороне часов правильно сориентируют и соединят устройство и источник питания. Еще одним противным моментом стало то, что интерфейс у кабеля для Watch собственный свой. Не достаточно того что часы работают в паре с iPhone (резвее разряжая батарейку и у телефона - работает блютуз и другие службы), так к тому же кабель для зарядки телефона нельзя будет использовать для Watch, придется таскать с собой еще одну "зарядку".

Одним из самых больших недочетов часов будет то, что они не имеют высочайшей степени влагозащищенности. Для аксессуара, которые нацелен почти во всем на спортсменом и людей, ведущих активный стиль жизни (компания даже представила отдельную линейку Watch Спорт), такая особенность, мягко говоря, необычна и вызывает ряд вопросов.

Другими словами часы созданы для занятий спортом, но не аква? Пловцам, гребцам, плавающим под парусом, дайверам, также тем, кто занимается пользующимся популярностью в США видом спорта - сёрфингом, не место посреди юзеров "спортивных" Apple Watch? Ну, в связи с этим резонный вопрос: нося часы, спортсменам потеть-то хоть можно?... А активным юным людям, занимающимся кемпингом, а проще говоря, любящим ходить в походы, стоит, снова же, держать в голове о времени автономной работы часов и брать с собой в поход электрогенератор для новых престижных i-гаджетов. И пару-тройку кабелей для их.

Сейчас побеседуем о "стиле". Особенность нового девайса от Apple в том, что кроме бессчетных цветастых ремешков и нескольких корпусов часы, в общем-то, схожи по собственному функционалу и софту снутри. Швейцарские производители часов убеждены, что спрос на эксклюзивную ручную работу был и будет всегда, потому традиционные дорогие швейцарские часы, которые почти во всем стали эмблемой статуса, останутся нужны, невзирая на возникновение на прилавках "iPhone для запястья".

Управляющий цюрихским бутиком Van Cleef & Arpels Поль Херцог отметил, что люди "желают созидать искусство: сделанные вручную циферблаты и что-то вправду эксклюзивное".

Apple известна своим рвением сделать продукты как можно проще для юзера. Но, кажется, тут "яблоковая" компания перестаралась. Watch напичкан кучей разных функций. Создается такое воспоминание, что аксессуар сотворен, чтоб удовлетворить все потребности всех юзеров: здесь вам и платежный терминал, и биометрический детектор, и управление ТВ, хранение паролей и прочее. Для комфортабельного управление всем этим ворохом функций пришлось сделать целый ряд движений - смахивания, постукивания, кручение колеса и прочее.

Все же не следует забывать, что часы Apple - это к тому же... часы. Внедрение которых подразумевает еще наименее необъятную и, на 1-ый взор, наименее накрученную систему управления. Резюмируя: может быть, опыт использования часами покажет, что Apple нужно озаботиться такими вещами, как толщина устройства, длительность работы на аккуме и, может быть, оснащение только главными функциями с более интуитивной и наименее различной системой управления. Может быть, мы увидим всё это в последующих версиях часов купертинской компании.

Wall Street Journal спросила у глав часовых компаний их мировоззрение по поводу представленных "умных" часов от Apple. Жан-Клод Бивер, возглавляющий часовое направление LVMH, заявил, что новинка "смотрится несколько "прохладной", у часов отсутствует особенность". "Девайс смотрится совершенно, но время от времени идеальность лишает сексапильности. Предпосылкой нового кризиса для швейцарской часовой индустрии Apple Watch не станут", - утверждает он.

Отличные швейцарские Бивер сравнил с моделью Синди Кроуфорд и ее родинкой: "Как ты видишь родинку, ты знаешь, кто это".

Глава Montres Louis Erard SA Алан Спинеди обусловил, что "исходя из убеждений дизайна новинку нельзя именовать часами – это, быстрее, iPhone для запястья: для путешествий может и сойдет, но традиционные часы, которые можно надеть на вечеринку, Apple Watch не поменяют".

Управляющий Swatch Group AG Ник Хайек лицезреет в возникновении Apple Watch достоинства для традиционной часовой промышленности: "Все, что делает людей более открытыми к тому, чтоб надеть что-то на запястье, увеличивает способности реализации часов".

Может быть, все скептики будут осрамлены и Apple Watch вправду захватит массовую аудиторию и отыщет применение во всех сферах, на которые рассчитаны. Так уже было в один прекрасный момент, когда Apple анонсирована iPhone и многие, даже самые почетаемые специалисты, прочили маленькую жизнь для "яблокового" телефона. Компании удалось обосновать оборотное и сделать iPhone иконой для всей промышленности телефонов, найти вектор развития отрасли на годы вперед.

Разница в сегодняшней ситуации только в том, что если iPhone был первым и единственным в собственном роде, то то же самое нельзя сказать про Apple Watch: схожие устройства уже выпустили конкурирующие компании, и сколько бы Apple не убеждала, что продукт стопроцентно уникален, со 100%-й уверенностью такового о "яблоковых" часах сказать нельзя.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.