Почему тормозит веб


Всем понятно, что скорость веба находится в зависимости от многих причин. С плавающим пингом еще можно смириться (если вы не играете онлайн), но как отнестись к тому, что допустим, было 5 мбит, а стал вдруг один? При всем этом тариф подключен, счета оплачены, но скорости все равно нет. Не торопитесь звонить оператору, чтоб услышать то, что «линия в порядке». Сначала проверьте свое оборудование на наличие последующих вероятных обстоятельств.

Причина 1 — вирус

Да, как обыденно это ни звучит, предпосылкой могут просто вирусы. Не стоит полностью и стопроцентно доверять антивирусам. Непременно, от многих угроз вас может уберечь Касперский, Dr.Web и другие, но это не означает то, что они безупречны, тем паче, что некие юзеры отключают их при установке незаконного ПО либо при запуске игр. Любая уважающая себя лаборатория имеет на этот счет особые утилиты, которые созданы для борьбы с вредоносными программками. Дело в том, что даже если программе-шпиону либо трояну нечем поживится в вашей системе, в любом случае вирус существенно «затормозит» Веб, потому что он повсевременно передает информацию в сеть. Потому не поленитесь еще раз проверить компьютер на вирусы, в особенности после того, как скачали «варез» либо побывали на «клубничном» веб-сайте.

Причина 2 — антивирус и файервол

Непременно, «свежие» антивирусы данную ситуацию практически исключают, но бывает случаи, когда «защитник» посчитал открытый порт опасностью безопасности. Потому стоит поглядеть в сетевом экране, не перекрывает ли ваш фаейрвол текущее соединение. В особенности это касается беспроводной сети. К примеру, бывают случаи, когда сам юзер «на всякий случай» включает уровень защиты у антивируса на наибольшие характеристики, игнорируя установки по дефлоту. Часто заступник Windows сам проявляет инициативу, но это не значит то, что его нужно отключить, довольно легко разрешить порт в настройках.

Причина 3 — много сетевых программ и надстроек

Некие юзеры обожают виджеты, информеры и надстройки, как в браузере, так и в системе Windows. В восьмой версии Microsoft от виджетов отказалась. Может, так как через их нередко проникал вредный код, а может, так как они тривиально грузят систему.

Но то, что подобные программки отымают трафик — это 100%, в особенности когда их установлено очень много. Самый верный метод проверить, так ли это — отключить виджеты и поглядеть, поменялась ли скорость либо нет. Бывают случаи, когда юзер морочит голову для себя и оператору по поводу нехороший передачи данных, только поэтому, что у него установлен какой-либо прожорливый виджет, а скорость на его тарифе этого не позволяет.

Причина 4 — операционная система

«Чистые» лицензионные операционные системы не вызывают подозрений, стоит только переустановить нужный драйвер сетевой карты либо ПО беспроводной сети — и нет заморочек. Но если в качестве дистрибутива ОС вы избрали мега-сборку от мега-хакера, которую скачали в торрентах, есть шанс, что сборка сама наставила кучу «полезных» программ. Вот конкретно отсюда и начинается увлекательная ситуация. Если тормозит веб, а вы уже «переставили» все, что не можно, но ваша ОС не позволяет правильно принимать скорость — виной всему мега-сборник, где по дефлоту отключена какая-нибудь служба либо удалена какая-нибудь библиотека, лишняя, по воззрению разработчика, но так подходящая конкретно вашему оборудованию.

Причина 5 — не настроено беспроводное оборудование

1-ый вариант, а конкретно опции роутера согласно данным вашего провайдера, исключается, потому что если они неверны, то вы вообщем не можете подключиться к вебу. 2-ая причина обыденна (в случае если у вас сеть Wi-Fi) — к вам кто-то подключился «нахаляву» и употребляет ваш трафик. Выход еще больше тривиален — включите и настройте хотя бы самое простое шифрование данных. По дефлоту для многих роутеров порт открыт, но большая часть из их поддерживают такие защищенные протоколы, которые может взломать только проф взломщик, а не сосед школьник из квартиры напротив. Многие почаще грешат на «провалы» скорости из-за заморочек провайдера с оборудованием, чем на простое меценатство со собственной стороны. Очередной совет — если вы используете в вашей домашней беспроводной сети не одно устройство, то пропишите все их MAC-адреса в настройках роутера, используя фильтр. Если вы не понимаете, как это сделать, то зайдите на официальный веб-сайт производителя, там вам посодействуют, хотя все довольно легко.

Причина 6 — сломалась сетевая карта

Случай маловероятный, но как «отмазка» для оператора полностью всераспространенный. Сетевая карта ломается очень изредка. «Убить» ее может только скачек напряжения, но если он сделал это, то на последнем издыхании должен быть и весь ваш компьютер. Если вы подозреваете конкретно этот случай, то поначалу стоит проверить наличие сетевой карты в диспетчере задач и переустановить ее драйвера. Последнее помогает почаще. Современные ноутбуки вообщем не имеют карту, как таковую — это часть материнской платы. А что бывает когда сгорает «материнка»? Верно, ноутбук вообщем не работает. Так что если у вас лэптоп, то этот раздел вам бесполезен.

Причина 7 — кабель

Сказка во языцех, о которой также интересуются операторы провайдера, но как указывает практика, не напрасно. Погнули, передавили, оборвали и сами скрутили — все это причина отвратительного Интернет-соединения.

Оптический кабель оператора проложен до дома, в вашу квартиру Веб заводится медным кабелем, а что такое медь? Это металл, который окисляется в коннекторе, потому стоит его временами поменять, но если вы не понимаете азы обжимки кабелей и не имеете соответственный инструмент, то лучше обратитесь к спецам.

Причина 8 — неувязка на полосы в целом

Не будем длительно разъяснять вероятные предпосылки неисправности у оператора, либо проводить подробный курс работы с DOS. Просто запустите в командной строке (выполнить) ping 10.8.0.1 -t -l 1500, где «10.8.0.1» — ваш шлюз, либо сервер VPN, а «-l 1500» размер рационального пакета передачи данных, к примеру, 1500 б. Если с линией вправду трудности, вы увидете надпись «превышен интервал ожидания для запроса». Вот в данном случае можно смело звонить провайдеру и выяснять, в чем неувязка.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.