Погиб Ральф Баер, отец рынка видеоигр


Ушел из жизни Ральф Баер, создатель первой в мире игровой консоли. Его мысль навечно изменила наше представление о утехах. Конкретно она позволила сделать многомиллиардный рынок видеоигр.

Общий объем продаж на рынке игр по итогам этого года превзойдет $70 миллиардов. В Республике Корея проф игроки зарабатывают сотки тыщ баксов, а сами игры равняются к самым пользующимся популярностью видам спорта. А ведь всего 40 годов назад этого сектора просто не было!

Своим возникновением промышленность видеоразвлечений должна германцу еврейского происхождения, оказавшемуся в США до 2-ой мировой. Ральф Баер работал на южноамериканскую оборонную индустрия в лице Sanders Associates. В 1966 г. он в первый раз задумался о разработке "игровой коробки", которую можно было бы подключать к телеку. Ранее видеоигры существовали исключительно в единичных экземплярах, и поиграть в их можно было на каком-нибудь суперкомпьютере, демонстрирующим изображение на осциллографе.

Никто не подразумевал, что это развлечение может стать массовым. Баер же не только лишь нащупал новый тренд, да и сумел уверить в перспективах собственного работодателя. Получив $2,5 тыс. и 2-ух служащих в помощь, изобретатель собрал свою "коробку", которая поначалу так и называлась Brown Box, а на полках магазинов появилась под брендом Magnavox Odyssey. Это устройство появилось в 1972 г.

Отметим, что именитая компания Atari была базирована в том же 1972 г., а игра и серия консолей Pong добралась до магазинов только посреди 70-х. В то же время приставка Ральфа Баера на три года ранее предложила миру игру-предшественницу Pong.

С того времени расстановка сил на рынке видеоигр не раз изменялась, но сама мысль переноса электрических развлечений в каждый дом принадлежит конкретно Баеру, и его имя навечно вошло в историю после дизайна соответственного патента.

Позднее в 1978 г. инженер разработал еще одну из культовых игр-консолей собственного времени - Simon. Эта игрушка, тренирующая память, с 4-мя клавишами и бесхитростным методом продается до сего времени.

Ральф Баер дожил до 92 лет. За свою жизнь он зарегистрировал 150 патентов. Все свои незаконченные творения и чертежи он завещал Смитсоновскому институту.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.