Половина Земли не употребляет веб


Около 4,4 миллиардов обитателей планетки не имеют доступа к глобальной сети, свидетельствуют данные исследования, проведенного консалтинговой компанией McKinsey&Company. В текущее время население Земли составляет более 7 миллиардов человек, и поболее половины из их не выходят в Сеть.

При всем этом 3,2 миллиардов из их числа живут в 20 странах, говорится в документе. Так, к примеру, доступа к глобальной сети не имеют 730 млн китайцев, 210 млн обитателей Индонезии, практически 150 млн обитателей Бангладеш и около 100 млн бразильцев. Не считая того, Вебом не пользуются 50 млн янки, невзирая на то что у их есть возможность подключится к Сети, но, видимо, это им не надо. Также по данным McKinsey&Co, доступа к глобальной Сети не имеют 38,3% россиян. Так, около 64% населения Земли, не пользующегося вебом, живут в сельской местности, где, обычно, плохо развиты инфраструктура, мед сервис, образование, также сохраняется высочайший уровень безработицы.

Как отмечается в исследовании, без Веба живут практически все обитатели Мьянмы, около 98% населения Эфиопии и поболее 95% обитателей Танзании. В Индии, где около 85% обитателей не имеют доступа к Глобальной сети, практически половина населения живет без электричества. Но за последние 10 лет Вебом стали воспользоваться 1,8 миллиардов человек, которые ранее не имели доступа к Сети.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.