Премьера Windows 10


В Сан-Франциско на закрытом мероприятии была представлена последующая версия операционной системы Windows от Microsoft. Вопреки ожиданиям и логике называться она будет Windows 10.

Прыжок от "восьмерки" сходу к цифре 10 в заглавии символизирует собой мощнейший рывок в развитии платформы. Так разъясняют заглавие собственной новейшей "оси" в Microsoft. Тем временем о технических подробностях пока понятно не достаточно. Информация на этот счет появятся в октябре этого года, а выход обновления запланирован на последующий год.

На нынешний момент понятно, что новенькая ОС сумеет управлять всеми типами устройств - от стационарных компов до планшетов и телефонов. Магазин приложений также станет единым для всех модификаций ОС.

В презентации "10-ки" Microsoft сделала упор на корпоративный сектор, который в свое время много сетовал на неудобство интерфейса Windows 8.

Почти во всем претензии касались отсутствия обычного меню "Запуск", которое в новейшей версии ОС компания решила возвратить.

Microsoft также поведала о функции под заглавием Continuum. Она предназначена, а именно, для преобразования стационарной версии ОС в мобильную для планшета при использовании гибридных устройств типа Surface. При отсоединении клавиатуры система сама сменит версию Windows 10 с "обыкновенной" на "планшетную", только спросив разрешения у владельца аксессуара.

Если более тщательно гласить о наружном виде последующего поколения ОС Windows в целом, то тут разработчики решили возвратиться немного вспять к обычным решениям, которые крепко закрепились к моменту выхода Windows 7.

Это касается не только лишь кнопки "Запуск" в нижнем левом углу, да и также расположения частей самого меню.

Напомним, что прибыль наикрупнейшго производителя программного обеспечения в мире в IV квартале денежного года снизилась на 7%, в главном из-за присоединения пытающегося удержаться на плаву финского пионера мобильной связи - компании Nokia.

Летом этого года денежный директор Microsoft сказал, что компания планирует уменьшить расходы Nokia на $1 миллиардов и вывести компанию из убытков к 2016 денежному году, оканчивающемуся в июне 2016 г.

Общая выручка американской компании выросла на 17% до $23,38 миллиардов при прогнозе аналитиков на уровне $23 миллиардов. Прибыль составила $4,61 миллиардов, либо 55 центов на акцию, против $4,96 миллиардов, либо 59 центов на акцию, год назад. Аналитики Уолл-стрит в среднем считали, что прибыль вырастет до 60 центов на акцию.

акже в этом месяце Microsoft и Фонд развития интернет-инициатив объявили о начале работы промышленного акселератора, призванного поддержать стартапы, разрабатывающие ИТ-решения для образования, здравоохранения, торговли, производства, сферы услуг, денежного сектора, также городских служб.

Проект осуществляется при поддержке Microsoft Ventures – интернационального подразделения компании, отвечающего за оказание всесторонней поддержки юным бизнесменам по всему миру.

В рамках соглашения в течение года Microsoft предоставит стартапам грантовую поддержку на сумму около 6 млн руб. в виде посевного финансирования (за 2 цикла акселерации), также инфраструктурную и технологическую поддержку, в том числе выделение "пасмурного гранта" на сумму более 2 млн руб. каждому стартапу - участнику проекта.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.