Прогиб засчитан


LG G Flex, изогнутый телефон с диагональю 6'', анонсированный в октябре, сейчас представлен публике заживо. Оказалось, что девайс не просто изогнут — его можно сгибать и распрямлять. Главный соперник LG G Flex, изогнутый телефон Самсунг Galaxy Round, этими качествами не обладает.

Изогнутый телефон LG G Flex оказался не только лишь изогнутым, да и гибким.

Уникальные характеристики девайса можно было протестировать на мероприятии LG в Южной Корее.

В 14-секундном видео, размещенном сейчас IT-порталом Engadget, показывается, что телефон, положенный на стол экраном вниз, при давлении рукою сверху на заднюю крышку утрачивает собственный извив и становится полностью плоским. Может быть сгибание корпуса и в другую сторону, при котором его извив возрастает.

Для разгибания и сгибания аппарата нужно приложить достаточное усилие, так что телефон очевидно не будет сгибаться произвольно, к примеру, лежа в кармашке либо в сумке. «Мы не представляем, что кто-то будет делать это часто, но это может быть смешным фокусом для вечеринок», — иронизирует по поводу возможностей LG G Flex обозреватель Engadget Брэд Молен.

Напомним, LG анонсировала G Flex в конце октября, но до сего времени новинку можно было узреть лишь на промофотографиях. В пресс-релизе LG компания называла G Flex «первым в мире реальным изогнутым смартфоном», и только сейчас стало ясно, что предполагалось под этой фразой.

Свойства девайса типичны для современного флагмана: G Flex обустроен четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 800 2,26 ГГц, 2 ГБ оперативки, батареей емкостью 3,500 мАч и 2-мя камерами — 13-мегапиксельной тыльной и 2,1-мегапиксельной передней. G Flex работает на платформе Android 4.2.2 Jelly Bean. Его толщина составляет от 7,9 мм по бокам до 8,7 мм в центре, вес — 177 г.

Диагональ монитора G Flex — 6 дюймов, OLED-дисплей имеет разрешение 1280x720 точек, и это единственный параметр, который не дотягивает до статуса флагмана. У головного соперника, изогнутого фаблета Самсунг Galaxy Round, разрешение экрана приметно выше — 1080x1920 точек.

Упругость, пусть и ограниченная, и монитора, и самого корпуса телефона совместно со всей его внутренностью, в том числе и сгибающийся аккумулятор, вероятнее всего, должна привести к большей сопротивляемости девайса ударам, к примеру ударам при падении с высоты на твердую поверхность. Но тестов, подтверждающих это предположение, пока нет.

Как докладывает производитель, задняя панель G Flex способна к «регенерации» — особая защитная пленка на задней крышке способна заживлять тонкие царапинки в течение нескольких минут.

Правда, это свойство девайса журналисты протестировать не смогли — представители LG на презентации наблюдали за тем, чтоб телефоны не царапали.

«Пока мы можем только сказать, что пластмассовый корпус девайса титаново-серебряного цвета — скользкий на ощупь, и на нем совсем не сложно остаются отпечатки пальцев», — передает из Южной Кореи обозреватель портала The Verge Сэм Байфорд.

Реализации новинки в Южной Корее начнутся 12 ноября. О том, будет ли девайс продаваться в других странах и когда, пока не сообщается. Стоимость девайса также неведома, но, по прогнозам IT-обозревателя The Wall Street Journal Мин Чжон Личто, она будет высочайшей (напомним, стоимость Galaxy Round составила более $1000).

«Судя по всему, G Flex — очень интригующий аксессуар, и мы с нетерпением ждем способности поиграть с ним», — отмечает Брэд Молен из Engadget.

Этот девайс — сначала воплощение в жизнь увлекательной концепции, считает Сэм Байфорд. Невзирая на то что изогнутые экраны могут сыграть огромную роль в дальнейшем, такие телефоны, как G Flex и Самсунг Galaxy Round, трудно именовать действенным применением этой технологии, убежден эксперт. «LG даже не пробует позиционировать экран G Flex как инновацию, призванную сделать внедрение телефонов удобнее, — пишет Байфорд. — Аксессуар, вероятнее всего, понравится только тем, кому увлекателен его уникальный форм-фактор».

Невзирая на то что изогнутые новинки Самсунг и LG навряд ли имеют много шансов на фуррор, в наиблежайшие годы гибкие мониторы — от маленьких мониторов для телефонов до циклопических экранов — станут существенно более нужными, сообщается в исследовании аналитической компании IHS. Глобальные поставки гибких мониторов вырастут от 3,2 млн в 2013 году до 792 млн в 2020-м, предсказывают аналитики IHS.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.