Пуск Apple iWatch откладывается на год


Apple перенесет пуск iWatch на конец года из-за сложностей в производстве деталей для устройства. За последние две недели об этой ситуации докладывает уже 2-ой источник.

У Apple появились трудности c созданием «умных часов» iWatch, вследствие чего пуск девайса будет перенесен с III на IV квартал 2014 г., докладывает GforGames со ссылкой на представителя тайваньской компании TPK.

TPK — давнешний партнер Apple, который в течение долгого времени поставлял ей составляющие сенсорных мониторов для iPhone и iPad. В феврале появились сведения о том, что компания собирается подписать с TPK договор на поставку деталей для iWatch. А именно, речь шла о модулях из серебряной нанопроволоки, служащих элементом гибкого сенсорного экрана «умных часов».

Выступая на конференции TPK в Тайбэе, посвященной денежным результатам, представитель компании заявил, что прибыль TPK в III квартале 2014 г. окажется не настолько высочайшей, как рассчитывалось вначале, из-за отказа от договора 1-го из больших заказчиков, перенесшего подписание на конец года. GforGames считает, что идет речь конкретно об Apple.

Стоит напомнить, что около 2-ух недель похожую известие сказал аналитик KGI Securities Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), отслеживающий цепочку поставок деталей для Apple не 1-ый год. По его словам, компания была обязана перенести пуск устройства с сентября на середину ноября из-за неожиданных производственных сложностей.

Это не единственная нехорошая новость для фанатов Apple. На деньках источники сказали, что в iPhone 6 нет будет сапфирового монитора, как предполагалось вначале, из-за отсутствия нужных объемов.

Добавим, что некоторое количество дней Apple получила патент, в каком описывается наручное электрическое устройство iTime. Не исключено, что конкретно такое заглавие получат «умные часы», на сегодняшнем шаге называемые в прессе iWatch.

Догадки об «умных часах» Apple прогуливаются не 1-ый месяц. Они основаны на обещании генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook) освоить в 2014 г. новейшую продуктовую категорию и радужных прогнозах аналитиков относительно рынка нательной электроники. По оценке ABI Research, к 2018 г. поставки «умных часов» и других носимых устройств на мировой рынок достигнут 485 млн штук.

По сведениям Reuters, «умные часы» будут обустроены 2,5-дюймовым экраном и иметь «слегка прямоугольную форму». Передняя часть корпуса будет малость выступать из браслета, напоминая арку, если на устройство глядеть с боковой стороны. Управление будет сенсорным, а зарядка — беспроводной.

Некие специалисты считали, что iWatch будут выпущены на рынок еще в 2013 г.

Создатель: Сергей Попсулин


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.