Путин


Разработка программного обеспечения и создание радиоэлектронного оборудования - это отрасли, способные возвратить российский рынок государственным производителям, заявил Владимр Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Рф нужна технологическая революция, суровое технологическое обновление, - заявил президент Рф Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского интернационального экономического форума 23 мая 2014 г.

В процессе технологического обновления Рф нужно провести «самое масштабное за последние полста лет технологическое перевооружение наших предприятий», - заявил президент.

Одним из нареченных президентом путей к технологическому перевооружению станет импортозамещение - «существенное сокращение импорта по многим позициям».

В числе отраслей, способных «вернуть свой рынок государственным производителям», Владимир Путин именовал создание программного обеспечения и радиоэлектронного оборудования.

«За счет модернизации индустрии, строительства новых компаний, локализации конкурентноспособного производства в Рф мы сможем – особо подчеркну, не нарушая норм интернациональной торговли, не вводя каких-то ограничений и барьеров, – значительно уменьшить импорт по многим позициям, возвратить свой рынок государственным производителям. Это в том числе создание программного обеспечения, радиоэлектронного оборудования, энергетического оборудования, это текстильная индустрия и это, естественно, рынок продовольствия», - произнес президент.

Поясняя планы по импортозамещению в индустрии и сельском хозяйстве, под словами «у русских производителей», предполагаются в том числе и предприятия с зарубежным ролью и со стопроцентным зарубежным капиталом, но работающие на местности Рф и подчиняющиеся российскому законодательству.

Президент пообещал создать пакет мер по поддержке российских компаний, способных создавать конкурентную продукцию.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.