Recon Jet


В Сети повсевременно циркулирую слухи и анонсы об очередных соперниках Гугл Glass. В нынешнем материале мы поведаем об одном из их, который совершенно скоро выйдет на рынок. Девайс Recon Jet работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean и вправду умеет очень почти все

Уже не настолько не мало времени осталось до релиза коммерческой версии девайса Гугл Glass. Завышенный энтузиазм к этому необыкновенному устройству появился ещё до первой общественной демонстрации его способностей, и достигнул пика после поставки пробных партий первым счастливым обладателям.

Чего у Гугл не отнять, так это умения устраивать ажиотаж, даже на ровненьком месте, а таким подходящим поводом грех было не пользоваться. Все же, еще до того, как 1-ые партии Гугл Glass поступят на прилавки магазинов, в розничных сетях можно будет приобрести подобные решения от других производителей, узнаваемых и не очень. Никакой хитрости либо трюка в этом нет: в конце концов, мысль устройств с добавленной реальностью (AR, augmented reality) является открытой, вопрос только в том, у кого вправду хватит денег, чувства рынка и прыти довести эту идею в удобоваримом виде до широкой коммерческой популярности.

Сейчас мы поведаем нашим читателям об одной из альтернатив подобного плана. Устройство Jet, разработанное компанией Recon Instruments и представленное в этом году в рамках конференции Гугл I/O, имеет все шансы добраться до прилавков даже ранее чем Гугл Glass, и быть конкурентоспособным по многофункциональным способностям.

Сумеет ли Recon Jet стать всеполноценным соперником Гугл Glass? Давайте попробуем разобраться.

В отличие от очков поискового гиганта, девайс Recon Jet смотрится более мощным и даже малость грубым устройством, его вес составляет 60 гр. Снутри корпуса установлен двухъядерный микропроцессор, графический чип, модуль беспроводной связи Wi-Fi, Блютуз 4.0, GPS-приемник и набор датчиков, включающий в себя гироскоп, акселерометр, указатель температуры, альтиметр и магнитометр.

Во время презентации девайса в прошедшем месяце, разработчики направили внимание на широкую область внедрения Recon Jet. Так, к примеру, очками могут воспользоваться спортсмены, чтоб получить подробную информацию о тренировках. Для этого, а именно, употребляется разработка ANT+, благодаря которой устройство обменивается данными со спортивным оборудованием.

Не считая того, девайс сумеют использовать докторы для того, чтоб смотреть за состоянием пациента во время операций. Устройство может стать полезным даже заготовщикам леса, ведь им будет доступна информация о рельефе местности, области распространения лесных пожаров и погодных критериях.

И это далековато не все способности Recon Jet. На деньках сотрудники Recon Instruments выпустили набор SDK, с помощью которого посторонние разработчики сейчас могут интегрировать Recon Jet в свои приложения и, тем, расширить область внедрения таких очков. Кстати, уже на данный момент девайс работает под управлением новой мобильной операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Устройство оборудовано камерой, которая способна записывать видео в разрешении 1280х720 и делать фото, точь-в-точь как и Гугл Glass. Отснятые материалы юзеры могут сразу опубликовать в социальной сети Facebook, подключившись к телефону и используя его в качестве точки доступа.

Конструкция Recon Jet имеет модульное строение, а это означает, что обладатель девайса сумеет по мере надобности стремительно поменять стекла очков или аккумулятор, если он разряжен. При всем этом очки можно использовать в всякую пору года и при хоть какой погоде.

Вся информация показывается юзеру на маленьком экране, который, в отличие от очков Гугл, не прозрачный. Экран размещен в области периферического зрения в правом нижнем углу и никак не мешает обзору обладателя. В устройстве употребляется патентованная система обнаружения взора, которая включает экран только по мере надобности.

Когда юзер глядит на экран, то лицезреет его приблизительно так же, как и 14-дюймовый экран с расстояния полутора метров. Для сопоставления, экран Гугл Glass эквивалентен 25-дюймовому монитору с расстояния 2,4 метра.



В продажу Recon Jet поступят уже в этом году, но есть колебание, что они сумеют составить суровую конкурентнсть носимому компу от Гугл. Компания Recon Instruments сначала известна своими интерактивными очками для сноубордистов и любителей экстремальных видов спорта, и дизайн Jet выполнен в соответственном "спортивном" стиле. Вероятнее всего, основной аудиторией Recon Jet станут фанаты активного отдыха либо спецы в отдельных отраслях индустрии.

Другими словами, в то время как Гугл Glass больше рассчитаны на повседневное использование, девайс Recon Jet более нацелен на ситуационное внедрение временами. Вобщем, совершенно уж чётко разграничивать сферы внедрения и каждодневную практичность этих 2-ух устройств на сегодня было бы заблаговременно. Наверняка, стоит дождаться начала массовых продаж этих новинок, и лишь на основании результатов многомилионных откликов неизменных юзеров в протяжении долгого времени можно будет составить более-менее правдивую картину о том, к примеру, есть ли вообщем будущее у таких устройств в плане ежедневного использования.

А пока сущность да дело, у Гугл уже собралась целая команда «конкурентов», посреди которых Vuzix Smart Glasses M100, Baidu Eye, Telepathy One и ряд других. Они все владеют своими преимуществами и недочетами. В конце концов, конечный выбор всегда остается за покупателем. Одно можно сказать с полной уверенностью: как эти необыкновенные устройства будут доступны для тестирования в розничном выполнении, мы будем в числе первых испытателей, и вы первыми узнаете о практическом опыте их использования.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.