Роняем телефоны!


Прошло уже три месяца с того времени, как свершилась выставка MWC 2014, на которой были показаны флагманские телефоны от ведущих производителей. За этот период времени они успели показаться в Рф в свободной продаже по обычным ценам, и у покупателей уже сложилось определенное мировоззрение об их прочности.

Флагманы ведущих производителей имеют фактически схожие свойства, потому нередко выбор людей определяет внешний облик устройства и его практичность. Сейчас мы с вами выясним, какой из флагманов на рынке является самым крепким. В тестировании участвуют Самсунг Galaxy S5, iPhone 5s, LG G Flex и HTC One (M8).

Самсунг Galaxy S5

Сходу необходимо отметить, что флагман Самсунг обладает защитой степени IP67. Это 1-ый телефон из линейки Galaxy S, владеющий таковой степенью защиты. Так что тестировать на пыле- и влагоустойчивость эту модель смысла нет. Разглядим, как она дружит с асфальтом и падениями.

Чтоб новенькому флагману «не было скучно», ну и просто для сопоставления, совместно с ним испытаниям подвергли прошлогодний Самсунг Galaxy S4. Поначалу оба телефона «упали» на асфальт с высоты кармашка, потом с высоты головы (имитация выскальзывания из рук). После чего на торцах образовались только малозначительные царапинки. Позже юноша выронил аппараты из поднятой над головой руки экраном вниз (снова только малозначительные повреждения), а потом скинул устройства и с еще большей высоты. После самого последнего броска серьезно пострадал экран Galaxy S4, но не Galaxy S5. И, в конце концов, чтоб удостовериться в прочности Самсунг Galaxy S5 совсем, его переехали паркетником — фронтальной и задней осью. Единственное, что с ним после чего случилось — разбилось стекло основной камеры.

iPhone 5s

Телефоны iPhone 5-ого поколения отличались хороший прочностью. В Вебе даже был ролик, в каком iPhone 5 свалился с высоты девятиэтажного дома, после этого получил пару вмятин и никаких заморочек в работе. Давайте поглядим, как крепкой окажется модель iPhone 5s.

Телефоны поочередно роняют на асфальт с высоты кармашка (от пояса), головы (имитация ситуации при разговоре). А позже кидают их с высоты руки, вытянутой над головой и добивают их падением приблизительно с 3-х метров (вариант падения из окна). Падения оказываются нефатальными — телефоны врубаются, но в каком состоянии они их окончат тесты? Это можно узреть на видео выше.

HTC One (M8)

Флагман от компании HTC в краш-тестах оказался самым непредсказуемым. Как выяснилось, производитель сам недооценил способностей собственного телефона.

Испытания над новым флагманом HTC One (M8) проводились самые различные, начиная от полностью привычны бросков на твердую поверхность, и заканчивая «ныряниями» под воду. Кстати, на счет воды: выясняется, что HTC One ее не опасается. Напомним, что во время официального анонса данной модели производитель не упомянул этой особенности и не наделил устройств степенью защиты IP. Выше вы сможете сами убедиться в прочности HTC One второго поколения.

LG G Flex

И хотя телефон LGGFlexне является флагманов, попал в наш обзор он непопросту. Все дело в том, что действующий флагман южнокорейского производителя (LGG2) уже остарел, а преемник его пока не был анонсирован. Почему в наш обзор попал LGGFlex– один из самых ярчайших и фаворитных телефонов компании за ближайшее время. К тому же, он обладает функцией регенерации.

Телефон LG G Flex полностью удачно прошел собственный краш-тест. При падении на заднюю панель с высоты 1,5-2 метра срабатывает функция регенерации, и маленькие царапинки просто исчезают на очах. Но не стоит тешить себя надеждами: большие сколы и глубочайшие царапинки никуда не пропадут. При падении на угол на экране появилась привлекательная сеть, которая, к огорчению, уже никак не заживет. Любопытно то, что на функциональности телефона это никак не отобразилось. Он продолжал делать все свои функции. И, в конце концов, падение экраном вниз. Здесь уже без шансов. Экран разбился на осколки, но при всем этом продолжал упрямо делать свои функции. Естественно, уже не с таким энтузиазмом, но он поддался разблокировке и делал ряд функций.

Итоги

Подытоживать в таком «состязании» всегда тяжело. Почти все зависело от варианта и от того, под каким углом устройство в конечном итоге приземлится на землю. Совершенно точно разочаровали нас iPhone 5s и Самсунг Galaxy S5, экраны которых мгновенно покрываются сколами. Практически, падение на лицевую часть устройства значит, что далее им воспользоваться нельзя. Телефоны HTC One (M8) и LG G Flex оказались более крепкими во всех смыслах. Раздельно необходимо отметить внезапную защиту от воды в HTC One, о которой не заявлял даже производитель. Ну а что касается функции регенерации в LG G Flex, то мы на самом деле проверили, что эта особенность телефона – не просто маркетинговый ход. Возлагаем надежды, что в дальнейшем компания LG будет использовать эту технологию во всех собственных телефонах. Вобщем, если разработка не патентована, то узреть ее в дальнейшем мы можем и в любом другом устройстве.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.