Роспотребнадзор связал селфи и вшей


К теперешнему увлечению селфи, другими словами съемке автопортретов на мобильные устройства можно относиться по-разному. Производители телефонов считают эту тенденцию подходящей себе, и поэтому выпускают так именуемые селфифоны с высококачественными передними камерами. А некие ученые считают склонность делать селфи кое-чем вроде психологического расстройства.

Но самый уникальный вариант предложил Роспротребнадзор. На веб-сайте управления ведомства по Курской области появилась памятка по профилактике педикулеза, другими словами распространения вшей. В этом документе, а именно, говорится, что этот недуг могут вызвать совместные автопортреты, которые дети обожают делать на мобильники. Разъяснение тому максимально обычное, во время съемки селфи они часто соприкасаются головами, а означает, паразиты могут перепрыгнуть с нездоровой на здоровую.

Как лицезреем, все очень просто и разумно, потому предупреждением Роспротребнадзора вправду лучше не третировать и не делать снимков с малознакомыми либо знакомыми, но неухоженными личностями. В памятке приведено огромное количество других, более увлекательных фактов относительно педикулеза, дана даже историческая справка с экскурсом в Средневековье: «Абсолютно каждый человек в то время был заражён вшами, а исцелением была ртуть! Ее ели, втирали в кожу, становились безумными и погибали. Что касается «положительных» сторон — поначалу она убивала вшей». Реальный шедевр!


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.