Руинтернету - 20 лет


7 апреля домену .RU исполняется 20 лет. Домен вот-вот приблизится к 5-миллионной отметке, на данный момент в зоне записанно 4929810 имён. 1-ый миллион зона набирала длительных 13 лет, потом рост пошёл резвее.

Русский домен занимает четвёртую позицию в перечне огромнейших европейских доменов (его опережают германский DE, голландский NL и английский UK), также 5-ое место посреди всех государственных доменов верхнего уровня (к тройке фаворитов присоединяется государственный домен Токелау — .ТК) и 9-ое в общемировом рейтинге доменов.
81% имен в .RU регистрируют физические лица

За год прирост в зоне .RU составил более 9%, докладывает компания RU-CENTER. Каждый месяц в ней регится от 120 тыс. до 160 тыс. новых доменных имен. Наибольшее количество регистраций как и раньше типично для юзеров Москвы, Столичной области и Санкт-Петербурга. К ним приближаются Свердловская область и Краснодарский край. 74% доменов .RU зарегистрированы резидентами, 81% — физическими лицами.

До пуска домена .RU у Рф, а поточнее — у Русского союза была другая доменная зона — .SU, которую много лет спустя чуть не закрыли, посчитав — нет страны — не должно быть и домена. Но винтажный домен работает до сего времени. В 2010 году Рф был делегирован домен .РФ, в каком можно регистрировать домены на российском языке, а скоро доменное место расширится ещё больше — можно будет получить имя в зонах .Малыши, .МОСКВА, .РУС.

Во времена, когда домен .RU запускался, никто и поразмыслить не мог, что через пару лет домены начнут регистрировать для совсем различных нужд (к примеру, для форумов либо веб-сайтов с рецептами), а сами имена будут перепродавать по заоблачным ценам. Так в прошедшем году домен ad.ru продали на вторичном рынке за 6 млн рублей, а money.ru — за 3 млн рублей. Домен закончил быть просто именованием, сейчас успешный домен — залог популярности грядущего интернет-проекта и даже вложение средств.
Аудитория веба в Рф

Естественно, домен .RU — это не весь русский веб. Многие регистрируют веб-сайты с русской направленностью в доменах .COM, .NET, .ORG и других. Доменных зон — величавое огромное количество, к примеру, часть слова Instagram — это домен Армении — .AM.

Если гласить о русских юзерах в целом, в последнем исследовании Фонда публичного представления, говорится, что вебом в нашей стране ежедевно пользуется практически половина обитателей. Число активных интернет-пользователей в Рф достигнуло 56,3 миллионов человек и составило 48% от всего населения старше 18 лет. За год этот показатель возрос на 12%. Cреди опрошенных интернет-юзеров только 4% произнесли, что не заходили в веб в течение последней недели. И только 14% не воспользовались сетью за последние день.



По данным другой компании — TNS Наша родина — проникновение веба в Рф на данный момент вырастает в главном за счет старшего поколения. 52% юзеров — дамы, 48% — мужчины. Если поглядеть на определенный денек, то огромную часть времени юзеры растрачивают на социальные сети (34%), потом идёт видео (7%), почта (6%), поиск (3%), знакомства (2%) и другие активности.



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.