Rutor.org чуть-чуть Беременный


Роскомнадзор занес 2-ой веб-сайт — rutor.org — в реестр порталов, подлежащих блокировке. Такое решение принято за размещение на трекере кинофильмов «Беременный», «Универ. Новенькая общага» и других. Сразу с этим 1-ый веб-сайт, который появился в перечне в прошлую среду, opensharing.org, был убран из реестра — администрация удалила спорный видеоконтент. Пиратские веб-сайты предупреждают о вероятных блокировках и располагают на собственных порталах аннотации по их обходу.

Роскомнадзор, ответственный за выполнение «антипиратского» закона, занес торрент-трекер rutor.org в реестр веб-сайтов, подлежащих блокировке, говорится на веб-сайте ведомства. Rutor.org стал вторым веб-сайтом, который Роскомнадзор постановил заблокировать в рамках «антипиратского» закона.

По воззрению правообладателей, rutor.org нелегально располагал телесериалы «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новенькая общага», также киноленты «Беременный» и «Упражнения в прекрасном». Заявления с требованием применить обеспечительные меры к этим фильмам подавали ЗАО «Сейчас» и «Новый Диск-трей».

Портал должен быть заблокирован интернет-провайдерами — им уже направил надлежащие заявления Роскомнадзор. Как стремительно веб-сайт заблокируют, будет зависеть от технических способностей операторов. В случае если оператор не сумеет оперативно заблокировать доступ к порталу, Роскомнадзор подаст на него в трибунал. Решением суда будут определены санкции уже в отношении интернет-провайдера.

Сначала августа rutor.org расположил предупреждение, в каком говорится, что веб-сайт могут заблокировать в течение месяца.

«Если вы еще не понимаете, то 1 августа в Рф вступил в силу закон о блокировке доступа к веб-сайтам, которые инкриминируются в нарушении прав автора. Ожидается, что наш rutor.org будет заблокирован в течение августа и не будет доступен в России», — говорится на веб-сайте.

Rutor.org на собственном портале расположил методы обхода блокировок при помощи конфигураций в настройках браузера. «Просто скачать и установить Tor Browser. Использовать этот браузер для выхода на веб-сайты, которых тоталитарные режимы страшатся и поэтому их пробуют блокировать», — докладывает портал.

Сразу с постановлением о блокировке веб-сайта rutor.org Роскомнадзор убрал из реестра веб-сайт opensharing.org.

В процессе проверки выполнения закона и наличия спорного видео на ресурсах выяснилось, что портал удалил спорные киноленты видео и уведомил об этом Роскомнадзор. «После проведенной проверки сообщения администрации портала opensharing.org об удалении всех ссылок на видеопродукцию, фигурирующую в определении Мосгорсуда по иску ЗАО «Дирекция кино», Роскомнадзор принял решение об изъятии всех адресов (включая IP) этого торрент-сервиса из соответственного реестра», — сказали в ведомстве.

Меж тем в пн портал «Роскомсвобода», расположенный по адресу rublacklist.net, подвергся DDoS-атаке. «Наш ресурс на данный момент находится под перманентной атакой 60+ Гбит/с. Время от времени вылетаем, но в целом держимся. Вероятны перебои в работе, если что», — говорится в твиттере портала. Портал «Роскомсвобода» был запущен в конце 2012 года. По статистике портала, за время работы закона о защите малышей от детской порнухи, методов самоубийств и производства наркотиков, который также предугадывает блокировку веб-сайтов по IP, было запрещено 338 страничек и веб-сайтов. Блокировка их привела к неправомерному запрету доступа к 30 404 другим веб-сайтам, находящимся на тех же Айпишниках, что и нелегальные. В итоге на один нелегальный веб-сайт блокируется в среднем 99 разрешенных. «Роскомсвобода» также выслеживает блокировки веб-сайтов, которые попадают под действие «антипиратского» закона.

У пиратских веб-сайтов есть способности обходить блокировку, создавая новые порталы либо зеркальные веб-сайты. Есть возможность получить доступ к заблокированному ресурсу и у юзеров. Один из таких методов — внедрение так именуемых анонимайзеров — это веб-сайт, который перенаправляет юзера по обозначенной им ссылке либо открывает веб-сайт в веб-сайте. Анонимайзеры практически нереально запретить либо заблокировать — фильтрация востребует колоссальных сил, а сделать новый анонимайзер просто. Внедрение анонимайзеров полностью законно во всех ситуациях и не может быть криминализировано, потому что ни в каком законе не прописано, что интернет-площадкам запрещено скрывать собственный IP.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. К истинному моменту Мосгорсуд разглядел 14 заявлений правообладателей. Специалисты молвят, что правообладатели готовят массовые воззвания — они начнутся сначала сентября.

«Антипиратский» закон вызвал шквал негодования как посреди интернет-компаний, так и посреди юзеров — все указывали на неэффективность этого закона. Петиция об отмене закона на веб-сайте Русской публичной инициативы набрала более 100 тыс. голосов — количество, нужное для того, чтоб отправиться на рассмотрение парламента после одобрения экспертной рабочей группой федерального уровня при правительстве. Но отменять закон вероятнее всего не будут — в Госдуме пообещали разглядеть вопрос по петиции в сентябре.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.