Самсунг обвинили в воровстве


В конце прошлой недели стало понятно, что южноамериканская Nvidia уже несколько лет пробует условиться с южнокорейской Самсунг о лицензировании собственных разработок. Но закаленная в боях с Apple азиатская компания пока отрешается платить за технологии.

После 2-ух лет переговоров Nvidia решила вернуть справедливость в суде, подав надлежащие иски против Самсунг и Qualcomm. Бумаги ушли в Международную комиссию по торговле (ITC) и в окружной трибунал штата Делавэр.

Истец винит ответчиков в нарушении 7 патентов, касающихся графических архитектур, включая унифицированные шейдеры и распараллеливание вычислений. Сумма компенсации, которую Nvidia просит от Самсунг и Qualcomm, пока не разглашается.

Возможно, о штрафе разговор зайдет позднее, в процессе разбирательств, если таковые будут инициированы. Специалисты отмечают, что в арсенале Nvidia находится порядка 7 тыс. патентов и заявок, так что отыскать предлог компания всегда сможет.

На сегодня комиссия ITC должна обусловиться с пуском дела в течение 30 календарных дней, после этого в трибунал дело может быть ориентировано к середине 2015 г. Окружной трибунал будет принимать решение о возбуждении дела против Самсунг и Qualcomm в течение 90 дней.

Само же разбирательство может затянуться на годы, если вспомнить другие патентные схватки IT-гигантов.

В иске Nvidia перечислены последующие продукты, которые могут нарушать ее патенты: Galaxy Note Edge, Galaxy Note 4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy S4, Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro и Galaxy Tab 2, также Snapdragon S4, 400, 600, 800, 801 и 805, как и ряд микропроцессоров Самсунг Exynos.

Рынок телефонов окончит год ростом

По воззрению профессионалов аналитической компании IDC, рынок телефонов продолжит уверенный рост в этом году, невзирая на понижение активности в секторе со стороны развивающихся государств. А вот прогноз по планшетам понижен из-за слабенького II квартала.

В отчете IDC говорится, что в текущем году рынок телефонов вырастет практически на четверть. На сегодня прогноз предполагает годичный прирост в размере 23,8%.

Реализации телефонов по всему миру в 2014 г. составят 1,25 миллиардов экземпляров против 1,01 миллиардов год назад. При всем этом специалисты убеждены, что в 2018 г. глобальные поставки телефонов достигнут 1,8 миллиардов единиц.

Главную роль в развитии рынка телефонов как и раньше играют развивающиеся страны, даже невзирая на понижения роста в этих регионах. На эти рынки приходится более 50% годичных поставок телефонов еще с 2011 г.

Если рассматривать развитые и развивающиеся регионы в отдельности, то поставки телефонов в этом году в первом случае составят всего 4,9%, тогда как во 2-м случае аналогичный показатель будет находиться на уровне 32,4%.

"Рынок телефонов, который в течение последних пары лет пережил быстрый рост, начинает равномерно замедляться. Темпы роста продаж на развитых рынках приметно сократились, но эти регионы все еще обеспечивают высочайшие доходы от реализации устройств ценой более $400, тогда как на развивающихся рынках средняя цена телефонов составляет наименее $250", - гласит Рамон Лламас, научный управляющий IDC в области мобильников.

Планшеты сдают позиции

IDC изменила собственный прогноз по рынку планшетных компов в сторону уменьшения объемов продаж. Аналитики решили пересмотреть собственный прогноз после II квартала, который показал, что темпы роста рынка планшетов начинаются замедляться.

Сейчас аналитики предсказывают, что по итогам текущего года будет продано около 233,1 млн экземпляров планшетных компов. Это всего на 6,5% больше, чем в прошедшем году, тогда как ранее аналитики IDC предсказывали годичный прирост в районе 12,1%.

Исследователи считают, что рост рынка в текущем году будет обеспечен почти во всем благодаря экономным планшетам с диагональю экрана наименее 8 дюймов, которые пользуются завышенным спросом в развивающихся странах.

На развитых рынках средняя цена на планшеты будет установлена на отметке $373. Также значимый доход принесет и продажа средних и крупногабаритных устройств в странах Северной Америки и Западной Европы.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.