Самсунг выпустил умные часы


Самсунг представил свои «умные часы» Galaxy Gear. Устройство выйдет на рынок 25 сентября по стоимости $299.

Компания Самсунг успела представить свои умные часы ранее, чем Apple.

Презентация «умных часов» Самсунг Galaxy Gear свершилась 4 сентября 2013 г., в то время, как наиблежайшее мероприятие, где таковой же продукт сумеет показать «яблочная компания», пройдет 10 сентября.

По плану производителя, Самсунг Galaxy Gear предусмотрены быть дополнением к устройствам линейки Самсунг Galaxy.

«Умные часы» способны уведомлять юзера о входящих вызовах, сообщениях, электрических письмах и т.п. Оповещения о событиях на основном устройстве - телефоне либо планшете - выводятся на экран часов. У юзера возникает возможность при помощи часов активировать «большое» устройство, которое само откроет интересующее событие.

Для связи с главным устройством Galaxy Gear употребляют протокол Блютуз 4.0, который поддерживается в платформе Android, не ранее версии Android 4.3. Таким макаром перечень совместимых с часами телефонов и планшетов ограничится устройствами, поддерживающими обновление до этой версии.

На данный момент Galaxy Gear совместимы с анонсированными 4 сентября телефонами Galaxy Note 3 и новым планшетом Galaxy Note 10.1. После обновления прошивок Galaxy Note 2, Galaxy S III и Galaxy S4 часы сумеют работать и с этими устройствами.

На данный момент доступны около 70 программ для Galaxy Gear, в множестве которых есть, а именно, приложение для отложенного чтения Pocket, Evernote и другие.

Устройство оборудовано микропроцессором с частотой 800 МГц и батареей емкостью 315 мАч, которой, по заверениям Самсунг довольно для 1-го денька обыденного использования устройства.

На борту находятся накопитель на 4 ГБ и 512 МБ оперативки.

Размер экрана Galaxy Gear - 1,63 дюйма при разрешении 320?320 пикселей. Он основан на технологии AMOLED. По краям экрана интегрированы два микрофона (один предназначен для шумоподавления).

Интегрированная в ремешок камера с разрешением 1,9 МП способна снимать видео с разрешением HD продолжительностью менее 10 секунд. Звук затвора при фотографировании не отключается.

Как ожидается, устройство начнет поступать на рынки 140 государств с 25 сентября 2013 г. при рекомендованной стоимости $299 (в США без НДС).


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.