Самые ожидаемые девайсы 2014 года


Уже в общем-то понятно, чем электрические компании будут подманивать публику

Я бы поделил самые достойные внимания устройства, которые ожидаются в новеньком году, на три группы:

1. Заместо очков.

2. Заместо часов.

3. Заместо ноутбуков и телефонов.

Отделы R&D (Research and Development - исследования и разработки, а по-нашему - проектно-конструкторские работы) больших цифровых компаний роют все в одном направлении. Задачка ближайших лет - высвободить людям руки. Ну ведь правда: мы повсевременно вертим в руках часто встречающийся в мире девайс - мобильный телефон. Он падает, он мешает, он пропадает в вещах... Ах так бы так сделать, чтоб и всеми способностями телефона воспользоваться, а руки не занимать? Путей малость. Одни (тот же Гугл) собираются нацепить компьютер на лицо. Другие - на запястье. Предложений о том, как использовать в гаджетостроении ноги, еще не поступало.

В 2014 году ожидается, что правофланговые новых тенденций поступят в массовую продажу.

1. А на данный момент получишь в глаз...

Любимое детище Сергея Брина Гугл Glass уже продают. Но - для разработчиков и за 1500 баксов. Неувязка в том, что пока обыкновенному юзеру очочки такие без надобности - способностей у их малость. Разве что съемка видео. А вот если разработчики приложений решат окупить обретенные за баснословные средства девайсы и начнут выпускать под их программы - дело пойдет.

В этом же направлении действует и Microsoft, где уже издавна ведут разработку еще больше крутого девайса - контактной линзы, выполняющей функции монитора. Она сумеет передавать изображение конкретно в мозг. Представляете - компьютер в глазу? Фантастика? А я, меж иным, макет такового устройства держал в руках!

Как один из компьютерных гигантов доведет разработку до потребительского уровня, китайские умельцы займутся ее копированием и девайс стремительно распространится по миру.

2. Сколько на ваших золотых?

Часы-компьютер появились и уже не 1-ый год пробуют застолбить для себя место на рынке. Sony свою первую модель Smartwatch выпустила в 2012 году. Самсунг - Galaxy Gear в 2013-м. Устройства очень красивые и, как сейчас принято гласить, инноваторские.

Galaxy Gear синхронизируются со телефоном и при получении сообщения совершенно не непременно вынимать телефончик из кармашка. На вызовы можно отвечать при помощи голосовых команд. А сообщения показываются на дисплее часов - всего-то делов поднести руку к очам. На ремешке есть камера. Правда, чтоб сделать фото либо видео, вам придется выгнуть руку - но зато на ремешке объектив еще никто не располагал.

Пока, правда, ни Sony, ни Самсунг повытрепываться коммерческим фуррором собственных часиков не могут. И здесь вопрос - как поведет себя Apple?

Слухи о том, что яблочники собираются выпустить iWatch, прогуливаются уже не 1-ый год. Типо в разработке их концепции учавствовал сам величавый Стив Джобс. Ожидали премьеру в 2013-м. Не дождались. Сейчас все надежды на 2014-й.

По слухам, яблоковые часы будут работать на специальной версии операционной системы iOS. У их будет гибкий OLED-дисплей, позволяющий закреплять их на руке, обходясь без ремешка. А заряжаться они будут «по воздуху», т. е. беспроводным методом. Не считая того, iWatch станут кое-чем вроде пульта дистанционного управления для телефонов и планшетов Apple.

3. Долой ноутбуки!

Очередной слух о новинках Apple, показавшийся в конце 2013 года, после того как Тим Кук (сегодняшний яблоковый капитан) в письме сотрудникам, посвященном планам на 2014-й, обронил фразу, что в будущем году от компании следует «многого ожидать». И намекнул на «некоторые огромные планы, которые, как нам кажется, потребители полюбят».

Полностью может быть, под большенными планами имеется в виду вправду нечто огромное. Другими словами планшет с диагональю 12,9 дюйма. По слухам, стекло и корпус для него уже заказаны кое-где в Китае. Для чего нужен таковой большой планшет (сегодняшний большой iPad имеет диагональ 9,7 дюйма)? Типо Apple считает, что люд привык уже управлять своим девайсом при помощи пальцев и большой планшет сумеет преспокойно поменять сегодняшние ноутбуки.

Практически 13 дюймов диагонали позволяют работать с всеполноценными таблицами, набирать тексты, воспользоваться несколькими окнами браузера. В общем, планшет таковой может стать пользующимся популярностью.

Кстати, молвят, что и Самсунг, идущий с Apple ноздря в ноздрю, тоже разрабатывает схожую огромную пилюлю.

4. Собираем телефон

Ну и на закуску любознательная разработка, которая появится в 2014 году, - смартфон-конструктор Motorola Project Ara. Его выдумал голландский дизайнер Дейв Хаккенс. Мысль в том, чтоб юзер сам собирал себе умный телефон, соединив несколько модулей. Любой из их отвечает за определенные функции. Желаете сильную камеру - пожалуйста, доплатите. Обойдетесь без «видеоглаза» - на здоровье. В вашем регионе уже есть сети 4G - вот вам соответственное дополнение. Желаете использовать две (либо три) СИМ-карты - и это может быть.

Не знаю, как таковой конструктор придется народу по нраву - все-же привычнее брать устройство, уже заточенное под наши запросы. Но сама мысль увлекательна.

Вобщем, Motorola здесь не оригинальна. В Израиле делают модульный телефон под заглавием Phonebloks. Ну и Microsoft в свое время запатентовала смартфон-трансформер.

И тебя окольцевали...

А вот и 1-ое доказательство того, о чем я здесь пишу: на выставке CES-2014 (крупнейшем параде потребительской электроники), которая как раз на данный момент проходит в Лас-Вегасе, Sony показала новый девайс, который крепится на запястье, SmartWear. На самом деле, это таковой маленький шпион, который повсевременно подключен к телефону либо планшету. И запоминает все, что вы делаете. Особое приложение регистрирует, где вы гуляли, когда направились на работу, и даже как спали. Оно даст подсказку, когда и какие фото вы сделали, какую музыку слушали, в какие игры игрались. Также скажет прогноз погоды и проинформирует, как обладатель SmartWear был активен сейчас в Сети и в жизни. А когда вам позвонят, браслет начнет вибрировать.

Если честно, я не очень представляю для себя публику, которая добровольно отважится себя окольцевать. Но, видимо, такие есть, по другому Sony не вкладывала бы средства в разработку девайса. Вобщем, поживем - поглядим. Может, браслет и лучше телефона, повсевременно теряющегося в дебрях сумки.

Пока принципиально, что SmartWear имеет водостойкий корпус, выпускается в различных цветах (в тон одежки - намекают рекламщики Sony), и заряжать его необходимо раз в 5 дней.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.