Самые резвый и неспешный телефоны


Самым резвым телефоном по скорости загрузки данных оказался LG G2, текущий флагман корейской LG, выпущенный в прошедшем году. iPhone 5s занял 13-е место. На последнем месте - модель Motorola Milestone 2.

Институт Аалто в Финляндии опубликовал рейтинг фаворитных телефонов по скорости мобильной загрузки данных. Замеры скорости работы производятся юзерами устройств при помощи специального приложения, которое можно загрузить на веб-сайте Netradar.org. После того как застыл произведен, данные анонимно отправляются на сервер Netradar.

Исследователи отобрали приблизительно из 1,3 тыс. моделей телефонов, на которых были произведены замеры, 150 более фаворитных по числу замеров.

На самом пользующемся популярностью телефоне застыл был выполнен более 5 тыс. раз, а на наименее пользующемся популярностью, находящемся в конце перечня, приблизительно 200 раз. При всем этом за один тест производится 5 замеров, после этого рассчитывается их среднее арифметическое.

Самым резвым телефоном оказался LG G2 (D802), со средней скоростью загрузки 103,8 Мбит/с. LG G2 был выпущен в сентябре 2013 г. Устройство обладает 5,2-дюймовым экраном, 4-ядерным микропроцессором и 13-МП камерой. Аппарат не имеет кнопок на фронтальной панели и боковых гранях - они перемещены вспять и находятся около отверстия камеры.

На втором месте - Самсунг Galaxy S4 4G+ (GT-I9506), на 3-ем - Galaxy Note III (SM-N9005). 4-ое и 5-ое места заняли соответственно Nokia Lumia 920 и Самсунг Galaxy S4 (GT-I9505).

На последнем месте - телефон Motorola Milestone 2 (MotoA953), средняя скорость загрузки на котором составила 1,2 Мбит/с.

Наибольшая скорость загрузки данных на телефонах, Мбит/с



Nokia Lumia 1020 заняла 6-е место, Apple iPhone 5s - 13-е место со скоростью 93,5 Мбит/с, HTC One - 23-е.

Обозначенное значение гласит о наибольшей скорости загрузки данных на мобильное устройство, которой оно способно достигнуть в коммерческой сети, пояснили исследователи.

Приобретенная скорость загрузки находится в зависимости от огромного количества причин, подчеркивают в Институте Аалто. К примеру, юзер в состоянии сделать застыл в здании с толстыми стенками, прохождение сигнала в который затруднено; сеть оператора может быть перегружена либо просто не поддерживать в том месте, где юзер совершает застыл, более высочайшие скорости, присущие технологиям 4G. В конце концов, скорость на стороне юзера может быть просто ограничена тарифным планом.

Все же, обозначенные значения являются «научно обоснованными» и позволяют судить о способностях телефона на стороне юзера, утверждает Юкка Маннер (Jukka Manner), доктор, один из создателей исследования.

Система Netradar создавалась финнами с 2010 г. И это 1-ый отчет, который на ее базе выпустили исследователи. Вначале фактически вся пользовательская база Netradar состояла из юзеров из Финляндии. Сейчас на их приходится около 70%.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.