Самые важные конфигурации в Windows 10


Во вторник на закрытом мероприятии была представлена последующая версия операционной системы от Microsoft - Windows 10. Перепрыгнув от "восьмерки" сходу к "10-ке", компания изменила направленность операционки, также занесла ряд конфигураций, которых так жаждали и добивались юзеры "винды".

На нынешний момент понятно, что новенькая ОС сумеет управлять всеми типами устройств - от стационарных компов до планшетов и телефонов. Магазин приложений также станет единым для всех модификаций ОС.

Windows 10 можно считать отсылкой к прошедшим версия операционки - в отличие от "восьмерки", в будущей системе Microsoft сделала упор на внедрение на компьютерах больше, чем на мобильных устройствах. Пока представлена только демоверсия, релиз "оси" ожидать стоит только к середине будущего года.

Но все же уже на данный момент можно поглядеть и оценить те нововведения, которые появятся в Windows 10.

Десктоп возвратился к истокам. Во всяком случае большая его часть. Невзирая на то что можно следить кусочек плиточного интерфейса Windows 8, возвратилась кнопка "Запуск", которую так жаждали большая часть юзеров "винды".

Изначальное меню, появляющееся после нажатия кнопки "Запуск", можно кастомизировать: поменять ориентацию на альбомную и настроить количество "живых плиток" и их содержимое, естественно.

Приложения для Windows 8, которые вначале нацелены на сенсорные экраны, сейчас работают в десктопном режиме. Остается возлагать, что порт приложений нативен для управления мышкой.

Приложения приспосабливаются к размеру рабочей области экрана. Некие программки, такие как, например, "Почта", меняют интерфейс зависимо от размера окна. Программки для Windows 7 также работают и на "10-ке".

Несколько окон с различными приложениями можно автоматом "склеить" совместно. В прошлых версиях системы одно окно могло загораживать другое, и приходилось старательно их расставлять так, чтоб все помещалось. Более комфортна данная функция будет для обладателей огромных мониторов.

В новейшей Windows находится кнопка для отображения всех активных программ. Схожая функция уже была в прошлых версиях, но сейчас графически больше припоминает эппловскую OSX.

Кажущуюся очень комфортной функцию реализовали в новейшей системе: мультидесктопы, либо просто разные "рабочие столы". Сейчас можно иметь несколько "рабочих столов" раздельно для работы, игр и развлечений, хранения данных и т. д. и стремительно переключаться меж ними. Полезно тем, кому охото структурировать кучу разномастных иконок и поделить работу и отдых. Предположительно, активные программки, открытые на различных рабочих столах, также будут животрепещущи для избранного рабочего стола.

Microsoft также поведала о функции под заглавием Continuum. Она предназначена, а именно, для преобразования стационарной версии ОС в мобильную для планшета при использовании гибридных устройств типа Surface. При отсоединении клавиатуры система сама сменит версию Windows 10 с "обыкновенной" на "планшетную", только спросив разрешения у владельца аксессуара.

Посреди способностей, которые были представлены на вчерашнем мероприятии, голосовой ассистент Cortana анонсирован не был, но ресурс The Verge утверждает, что из инфы, которую получили журналисты, следует, что Cortana будет прямым образом интегрирована в поиск Windows 10. Таким макаром, можно находить информацию с помощью клавиатуры и мыши и с помощью голоса. После команды помощник начнет находить информацию в сети либо на жестких дисках компьютера.

На этом достойные внимания способности новейшей Windows 10 не завершаются. Будем смотреть за обновлениями.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.