Самый небольшой и дешевенький 3D-принтер


Получение путевки в 3D-печать может быть достаточно дорогостоящим и отпугивающим процессом, так как большая часть «доступных» принтеров находятся в ценовом спектре от $1000.

Создатели IBOX Nano нацелены на то, чтоб обеспечить кандидатуру, которая, владея ценой в $299, не только лишь дешевле, да и проще в использовании, в особенности для начинающих энтузиастов 3D печати, и будет как раз кстати до того времени, пока ваши амбиции находятся на уровне маленьких изделий.

IBOX Nano представляет собой 3D принтер, печатающий полимерной смолой, который может повытрепываться многими эпитетами, содержащими слова "самый... в мире", в том числе самый дешевенький, легкий, небольшой и самый тихий 3D-принтер в мире, и он также является единственным 3D-принтером в мире, который имеет возможность работать от батареек.

В то время как большая часть 3D принтеров потребительского класса употребляют пластиковую нить, the IBOX Nano делает свои творения из ванночки со смолой, которая затвердевает слой за слоем с помощью УФ светодиодов. Это не только лишь понижает энерго потребности принтера, а к тому же устраняет от пропитывающего весь дом аромата расплавленного пластика.

Печать может выполняться с помощью хоть какого браузера запущенного фактически на хоть какой имеющейся программной платформе, в том числе мобильной, а начальный код программного обеспечения является открытым. Приобретенные изделия не превосходят пары дюймов в длину, но написаны они с разрешением в 328 мкм по осям XY и 0,39 по оси Z.

«Мы не ставили впереди себя задачку сделать лучше 3D печать, мы собираемся убрать барьеры; чтоб 3D-принтеры могли оказатьсяв руках каждого. Вот почему мы разработали самый небольшой, самый доступный и обычный в использовании 3D-принтер в мире, который употребляет полимерную смолу. Большая часть 3D принтеров стоят недешево, они большые, гулкие и сложные. Мы сделали IBOX Nano с ориентацией на домашнего юзера. Сейчас мы готовы поделиться этой технологией с вами», молвят создатели устройства.

Не считая индивидуальных компов, принтер поддерживает печать со телефонов и планшетов, что очень очень отличает новинку от большинства 3D-принтеров, которые привязанны к компу и поддерживаются парой программных платформ. IBOX Nano может печатать из хоть какого браузера; с вашего Windows PC либо Mac, iPhone, iPad, или Android устройства. Вы сможете печатать без установки какого-нибудь программного обеспечения. Если устройство имеет браузер - вы можете печатать на IBOX Nano.

IBOX Nano не считая всего остального имеет WiFi модуль, так что можно печатать не подключаясь к принтеру на физическом уровне. Принтер так же имеет интегрированный Ethernet и по мере надобности может быть подключен с его помощью.

В большинстве принтеров, использующих полимерную смолу в качестве рабочего материала, применяется разработка DLP для сотворения и управления ультрафиолетовым лучем, отверждающим смолу. Внедрение DLP несет внутри себя несколько заморочек, таких как низкаое время жизни лампы и шум вентилятора остывания. Лампы подлежат постоянной подмене, обычно, каждые 2000-8000 часов работы. Еще ранее они начнут приносить трудности от приметных утрат в мощности, что приводит к понижению свойства печати. Эти лампы могут стоить сотки баксов, но их все придется поменять. В IBOX Nano используются ультрафиолетовые светодиоды, рассчитанные на 50000 часов, что эквивалентно 17 лет, работает 8 часов в денек. При всем этом выделяется минимум тепла и нет полностью ни какого шума в связи с отсутствием необходимости принудительного остывания.

Не считая энергетической эффективности, принтер предлагает экономный расход материала. Так как большая часть 3D-принтеров, в независимости от их размера, употребляются для печати малеханьких предметов, то расход материала в их является не хорошим – смола в огромных ваннах стремительно приходит в негодность под воздействием ультрафиолета, идущего от источников искусственного освещения.

IBOX Nano имеет маленькую емкость с материалом, который просто не успевает портится и весь идет на изделия. Ну и для чего платить 2-3 тыщи баксов за большой принтер, который будет занимать место, когда небольшой принтер, который может быть расположен фактически в любом месте будет печатать все, что вы желаете?


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.