Самый обычный метод взлома Wi-Fi


Обыденные бытовые роутеры Wi-Fi достаточно накрепко защищены, для взлома пароля от обычного маршрутизатора требуется много времени даже при наличии суровых вычислительных мощностей. Но, если знать некие аспекты и соблюдать определенные условия, то можно значительно облегчить для себя задачку, убеждены инженеры компании 0xcite.

Компания 0xcite опубликовала доклад, в каком заявляется, что сети эталона WPS (Wi-Fi Protected Setup) можно взломать фактически одномоментно. Во всех подробностях этот метод по понятным причинам не описывается, но указывается, что подбирать PIN-код нет никакой необходимости, ведь конкретно это обычно занимает несколько часов. Заместо этого создатели исследования предлагают провести серию некоторых оффлайновых вычислений, благодаря которым верный пароль можно потом ввести с первого раза.

Под ударом оказались не все роутеры Wi-Fi, а только некие модели на чипсетах, разработанных Broadcom и очередной компанией, заглавие которой не уточняется. Что броско, представители Wi-Fi Alliance уже ознакомлены об этой уязвимости, но они винят во всем производителей конечного оборудования и их методы внедрения стандартных решений.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.