Самый резвый бот в мире


Стартап Robotics Unlimited собирает средства на выпуск пробной партии самого резвого бота в мире — механизм способен передвигаться практически по хоть какой поверхности со скоростью до 32 км/ч. Зависимо от модели, бот может быть обустроен HD-камерой и поддержкой Wi-Fi для трансляции видео в режиме реального времени.

Инженеры из южноамериканского штата Флорида начали сбор средств на самого резвого в мире бота с функцией дистанционного радиоуправления со телефона. Механизм именуется OutRunner и способен передвигаться со скоростью до 32 км/ч, докладывает "РБК Инновации".

OutRunner способен передвигаться фактически по хоть какой поверхности, говорят создатели: асфальту, земле, травке, гравию, гальке и т. д. Он также может преодолевать возвышенности и спуски.

Бот был разработан стартапом Robotics Unlimited, образованной на базе Флоридского института когнитивных возможностей человека и машин, в течение многих лет занимающегося строительством устройств с взятым у живых созданий методом передвижения.

В базе OutRunner как раз лежит таковой метод. Бот обустроен 2-мя дисками, любой из которых имеет три ноги. Диски крутятся со смещением относительно друг дружку, обеспечивая поступательное движение всего механизма. При всем этом его центр масс размещен ниже оси вращения дисков, чем обеспечивается устойчивость механизма.

Robotics Unlimited предлагает две модели бота: Core и Performance. Снаружи они схожи. OutRunner Core способен развивать скорость 16 км/ч и имеет батарею, рассчитанную на 1 час работы. Старшая модель развивает скорость 32 км/ч и способна работать до 2 часов. Она разгоняется в два раза резвее благодаря более массивному электромотору.

Кроме этого, модель Performance вооружена HD-камерой, поддержкой Wi-Fi (для стриминга видео), акселерометром, гироскопом и может оснащаться 6, 8, 10 либо 12 ногами по желанию юзера (в комплекте идут сходу 12 ног). Модель Core тоже можно укомплектовать камерой благодаря специальному креплению, но юзер должен делать это без помощи других.

Высота модели Core составляет около 50 см, вес — около 1,4 кг. Старшая модель выше (около 70 см) и тяжелее (около 2,3 кг).

Самый резвый бот OutRunner



Очередное преимущество Performance состоит в том, что эта модель поддерживает обновление аппаратного и программного обеспечения.

К 8 июня 2014 г. стартап рассчитывает собрать на проект $150 тыс. На сегодня изготовлено 159 пожертвований на сумму $44,4 тыс. Получить экземпляр бота можно только при внесении от $249. За эту сумму инвестор получит модель Core. Если же он занесет $799, то получит модель Performance. Доступны разные варианты графического дизайна корпуса.

Начать поставки инвесторам проекта Robotics Unlimited планирует с июля 2014 г.

В компании сказали, что обозначенного объема денежной поддержки будет довольно лишь на финализацию разработки и выпуск пробной партии устройств. В предстоящем стартап планирует привлечь новые инвестиции и с начала 2015 г. начать коммерческое создание ботов.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.