Сенсорные ноутбуки не оправдали надежд


Статистика продаж настольных компов и ноутбуков удручает — раз за разом спрос на их становится меньше. Даже выпуск ноутбуков с сенсорным экраном не посодействовал поправить ситуацию — энтузиазм потребителей к данному виду лэптопов, прямо скажем, невысок. Прогнозы производителей ноутбуков относительно продаж сенсорных моделей не оправдались уже во 2-м квартале, так что навряд ли ситуация выправится во 2-ой половине года.

По инфы ресурса DigiTimes, компании, выпускающие ноутбуки, были убеждены, что в первом квартале толика сенсорных мобильных ПК составит 10% от полного количества лэптопов, а во 2-м возрастет до 15% либо даже 20%. При всем этом сразу были озвучены проценты на оставшиеся два квартала — от 30% до 40%. Но, согласно получаемым отчетам о продажах, даже заявленные 20% стали фактически недосягаемой целью.

Как отмечают специалисты, основная причина низкого спроса на сенсорные ноутбуки кроется не в их самих, а в компании Intel и ретейлерах. 1-ая в июне представила микропроцессоры Core 4-ого поколения, на базе которых и собираются новые сенсорные ноутбуки, а 2-ые в спешном порядке реализуют модели с обыкновенными мониторами на микропроцессорах Intel Ivy Bridge.

В попытках реализовать все устаревшие ноутбуки как можно быстрее торговцы понижают на их стоимость, устраивая акции распродажи и другие акции. Как следует, можно представить, что для лэптопов последнего поколения, снаряженных тачскринами, еще не все потеряно, и что их время еще не пришло.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.