Сенсорные телеки


На сегодня наблюдается реальный бум на сенсорную электронику. Телефоны, планшетные компы и даже некие ноутбуки оснащаются сенсорным экраном и пользуются широкой популярностью у покупателей. Сложившаяся ситуация на рынке заинтересовала больших производителей телевизоров, которые начали разрабатывать сенсорные телеки.

Мы не будем рассуждать на тему рациональности использования телека с сенсорным экраном. Некие считают эту затею глупой, некие интерпретируют внедрение сенсорных экранов в телеки как очередной шаг развития телевизионной техники. Для начала попробуем разобраться, как это все работает. Разумно представить, что сенсорные телеки отличаются по принципу собственной работы от телефонов. Размеры и требования к экрану совершенно другие. Экран телека, сначала, предназначен для вывода качественного изображения с хорошей контрастностью и цветопередачей.

Функция сенсорного управления является расширением способностей телека, но никак не подменой основного назначения. Одной из первых компаний, которая звучно заявила о способности модернизации фактически хоть какого телека до сенсорного стала Нокиа. Разработчики представили приложение Plug and Touch, которое устанавливается на телефон Нокиа N8. Телефон размещается на расстоянии полутора метров от экрана телека, при помощи камеры смотрит за манипуляциями юзерами и «превращает» их в сенсорные команды. Мысль хорошая, но для ее масштабной реализации нужно учитывать огромное количество аспектов. Опытнейший эталон работал, но далековато не совершенно.

Сделать сенсорный телек из обыденного также попробовал тайваньский промышленный институт. Изобретение состоит из пары датчиков, которые крепятся в верхний и нижний угол на одной стороне экрана телека, также специального программного обеспечения. Такое размещение позволяет стопроцентно фиксировать положение Ваших пальцев на дисплее. Устройство также позволяет фиксировать множественные касания, а вот силу нажатия определять не выходит. В конечном итоге можно получить сенсорный телек из обычного ТВ. Отменная мысль, но, пока не слышно о серийном производстве таковой системы.

Более предметно подошла к идее компания LG. Сенсорные телеки серии LG PenTouch для реализации собственных способностей подключаются к компу. После подключения можно использовать особый стилус для работы с контентом на дисплее телека. Сенсорная функция врубается и выключается с помощью пульта управления. Не считая того, можно получить доступ к файлам компьютера, редактировать и сохранять информацию. Также LG выпустила большой 84 дюймовый сенсорный телек, который употребляет операционную систему Windows. Его экран отлично реагирует на касания, тормозов не наблюдается. Сейчас проведем обзор сенсорных телевизоров.

Сенсорные телеки LG

Компания LG выпускает целую серию телевизоров с функцией PenTouch. Есть модели с диагональю 50 и 60 дюймов. В серию входят 50PZ850, 60PZ850, 50PV490 и 60PV490. Это высококачественные телеки, 1-ые два поддерживают проигрывания большого видео. Зрительно телеки очень идентичны меж собой. Очень узкая элегантная рамка не отвлекает внимания от огромного экрана и делает просмотр незабвенным. Главные отличия меж моделями линейки PZ и PV заключаются в способности воспроизводить 3D контент. Все другие свойства схожи. Все телеки выводят картину в разрешении Full HD.

Мощнейший микропроцессор XD Engine улучшает качество отображения независимо от его источника. В моделя 50PZ850 и 60PZ850 употребляется измененный микропроцессор 3D XD Engine. Датчики освещения позволяют в автоматическом режиме подстраивать характеристики рисунки под наружные условия. Сенсорные телеки PenTouch не могут повытрепываться наличием интегрированной памяти, но благодаря разъемам USB можно использовать наружные накопители для чтения картинок, кинофильмов и музыки. Имеется функция конвертации 2D в 3D. Все телеки обустроены плазменным экраном. Если Вы желаете воспользоваться цифровым эфирным телевидением, то перед покупкой избранной модели удостоверьтесь, что Вы избрали телек с тюнером DVB-T2.

Сенсорные телеки Sharp

В линейке сенсорных телевизоров компании Sharp есть несколько моделей, которые отличаются диагональю экрана (60, 70 и 80 дюймов). Наибольший из их предназначен быстрее для больших компаний либо компаний, чем для домашнего использования. Экран 80 дюймового сенсорного телека Sharp AQUOS Board имеет разрешение 1920?1080 пикселей. За счет использования подсветки на светодиодах достигается высочайшее значение яркости и контрастности изображения. Функция локального затемнения позволяет затемнять отдельные участки выводимой рисунки. Впечатляющее устройство. В комплекте с телеком идет особый компьютер маленького размера, который подключается при помощи HDMI. На нем установлена операционная система Windows 7 и программное обеспечение, которое открывает способности сенсорного телека.

Выводы

Как видно тема сенсорных телевизоров очень специфичная. В этой сфере пока преуспела только компания LG со собственной линейкой PenTouch и некими большеэкранными моделями, которые очень недешево стоят. Использовать сенсорный телефон для работы это одно, а повсевременно стоять у телека — совершенно другое. В любом случае такое направление существует. Есть ли смысл брать сенсорные телеки решать только Вам.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.