Шпионоустойчивый Android-смартфон


Сотворен телефон на Android, стопроцентно защищенный от прослушки. Телефон Blackphone сумеет обеспечить безопасность звонков, переписки, и интернет-общения

Создатель программки шифрования электрической переписки PGP Филипп Циммерманн анонсировал телефон на Android OS, защищенный от слежки.

Девайс под заглавием Blackphone сумеет обеспечить защиту входящих и исходящих вызовов, неопасный обмен текстовыми сообщениями, неопасные обмен и хранение файлов, выполнение защищенных видео звонков, сокрытый просмотр веб-страниц и анонимизацию трафика в виртуальной личной сети.

Вобщем, не исключено, что для того, чтоб расслабленно разговаривать по этому телефону, Blackphone должны воспользоваться обе стороны — сам звонящий и его адресат.

Четкие свойства аксессуара еще неопознаны. Зато создатели сказали, что Blackphone разблокирован, работает с хоть какими операторами мобильной связи, и позволяет устанавливать любые приложения. Также телефон поставляется со всеми предустановленными приложениями, необходимыми для ведения бизнеса и неизменной связи, которые сразу обеспечивают защиту от несанкционированного доступа.

Над созданием телефона работают две компании. 1-ая, Silent Circle, была базирована самим Циммерманном. 2-ая, Geeksphone, известна разработкой телефонов на базе операционной системы Firefox.

Устройство представят и начнут принимать на него подготовительные заказы на выставке Mobile World Congress, которая раскроется в Барселоне 24 февраля 2014 года.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.