Сколько стоит неплохой видеорегистратор?


Рынок видеорегистраторов в Рф становится больше. Если в 2011 году продали 300 тыщ авторегов, то в 2012 – уже практически полтора миллиона. Совместно со спросом вырастает и предложение: от количества моделей разбегаются глаза, а разброс цен просто дезориентирует неподготовленного покупателя.

Почему модели со похожими чертами различаются в стоимости на 2-3 тыщи рублей, нередко не могут разъяснить даже торговцы…

Главные производители доступных в Рф видеорегистраторов – это Китай и Тайвань, они заполнили практически 90% рынка. Также в продаже продукция русских, японских и корейских марок, но и эти компании пользуются услугами контрактных сборщиков из государств юго-восточной Азии.

Потому «Made in China» не достаточно что означает – в конце концов, даже айфоны и айпады собирают в Китае. Уделять свое внимание необходимо конкретно на свойства. Итак, что должно быть в видеорегистраторе, чтоб он соответствовал размытому аспекту «хороший»?

Оптика. Стеклянные очки лучше пластмассовых – это знают все. Стеклянная оптика в регистраторе также лучше пластика. Стекло лучше аккумулирует световые потоки, картина выходит более четко и насыщеннее. Очевидно, объектив со стеклянными линзами будет стоить производителю дороже пластмассового – скажется это и на конечной стоимости устройства.

Безымянный видеорегистратор из китайского интернет-магазина (модель CarDVR-001) с пластмассовыми объективом стоит всего 2 500 рублей, Lexand LR-5000 без каких-то дополнительных наворотов, но со стеклянными линзами – 5 300 рублей.

Качество записи. Внегласный эталон видео для регистраторов – разрешение Full HD без интерполяции (1920 на 1080 точек). Интерполяция – это программное растягивание рисунки до подходящего размера. В регистраторе таковой прием приводит к тому, что снятое видео «ползет» на кубики. По-научному все описано в Википедии.

Сохранение файлов. Непременно удостоверьтесь, что видеорегистратор сохраняет видео кусками «внахлест». Многие дешевенькие модели по техническим причинам теряют 1-2 секунды видео меж роликами – конкретно на этот просвет времени может прийтись все самое принципиальное.

Экран. Наличие экрана в регистраторе не является неотклонимым, но может быть полезным, когда запись необходимо поглядеть как можно резвее. Ну и настраивать положение видеорега еще удобнее. На стоимость оказывает влияние емкость аккума, наличие в комплекте карты памяти, AV- и HDMI-кабелей (чтоб просматривать видео на компьютере либо телеке).

Также дороже будет видеорегистратор со интегрированным G-сенсором и GPS-модулем. G-сенсор срабатывает при резких маневрах (поворот, удар) и автоматом помещает текущий отрезок видео в нестираемую область на карте памяти. GPS-модуль «пишет» координаты, позволяя совместно с видео просматривать маршрут автомобиля на карте – это может быть полезно, к примеру, для служебного транспорта.

Обладателю бизнеса не помешает смотреть за водителями, чтоб они не ездили по личным делам и не сливали казённый бензин. В ценовой категории 4 000 – 4 500 рублей есть несколько моделей без дополнительных «фишек», но с неплохим качеством видео и стеклянной оптикой: уже упомянутому Lexand LR-5000 составляют компанию продукты брендов teXet, Explay, Highscreen, Prology и неких других марок. Убедиться в качестве поможет просмотр примеров видео (просто отыскать на YouTube, во время просмотра не запамятовывайте выставить качество 1080р).

За дополнительные функции, вроде подводной съемки, ударопрочного корпуса либо набора креплений, придется доплачивать. Камеры с расширенным функционалом стоят от 7 000 рублей и выше.

Почему не стоит получать самые дешевенькие регистраторы? Обычно даже отвратительного свойства видео хватает для того, чтоб вернуть предпосылки ДТП. Но есть пара аспектов: что будет, если момент столкновения на большой скорости (толики секунды) придется на «пробел» меж кусками видео либо регистратор вообщем зависнет в момент удара и закончит снимать?

И как быть, если все подробности ДТП в черное время суток не получится различить на видео, так как старенькый микропроцессор и слабенькая оптика регистратора выдают в мгле «шумную» картину, на которой видны только размытые огни фонарей и фар? Получится, что мы не сберегли, купив аппарат за две тыщи рублей заместо высококачественного аналога за 5 тыщ, а просто так выбросили эти две тыщи...


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.