Скрытый Android-смартфон Nokia


Анонс первого телефона Nokia на платформе Android запланирован на конец текущего месяца. Устройство будет работать под управлением измененной версии Android и предлагать доступ к сервисам Nokia и Microsoft.

Компания Nokia представит собственный 1-ый телефон на платформе Android на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля, докладывает Wall Street Journal со ссылкой на ознакомленный источник.

Android-устройство Nokia, существование которого компания никогда официально не признавала, будет отличаться от большинства телефонов на Android тем, что на нем не будет доступа к магазину приложений Гугл Play и предустановленных приложений Гугл.

Заместо приложений Гугл на телефон будут предустановлены приложения, разработанные Nokia и Microsoft, в том числе навигационное приложение Here, музыкальное приложение MixRadio и приложение для доступа к магазину приложений Nokia Store.

Эта стратегия повторит стратегию американской компании Amazon, которая оснастила свои планшеты измененной версией Android с доступом к собственному магазину Android-приложений.

По инфы источника, разработку Android-устройства инженеры Nokia начали до того, как Nokia договорилась о продаже собственного подразделения по выпуску телефонов Devices & Services компании Microsoft. Напомним, что анонс сделки был изготовлен в первых числах сентября.

Источник не уточняет, кто конкретно будет выпускать телефон. Но формулировка WSJ позволяет представить, что этим будет заниматься сама Nokia. «Корпорация Nokia, бизнес которой по выпуску мобильных устройств скоро будет передан Microsoft, планирует в этом месяце представить телефон под управлением версии платформы Гугл Android», - пишет газета.

«Это решение гласит о том, как суровую ошибку Microsoft и Nokia допустили в мобильном бизнесе. По техническим причинам операционная система Microsoft Windows Phone пока не может работать на телефонах нижнего ценового спектра, которые стали источником значимого роста, в особенности в развивающихся государствах», - отмечает WSJ.

За весь 2013 г. компания Nokia продала 30 млн телефонов Lumia. Этого объема не довольно для того, чтоб окупить производственные издержки.

В конце января в Сеть попали подробные свойства Android-смартфона Nokia под кодовым именованием Normandy. Сообщалось, что телефон будет обустроен 4-дюймовым экраном с разрешением 854 x 480 пикселей, 2-ядерным микропроцессором Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1 ГГц, оперативной памятью 512 МБ, 4 ГБ интегрированной флэш-памяти, 5-МП камерой, поддержкой microSD и 2-мя разъемами под SIM-карты. Емкость батареи составит 1500 мАч.

Также стало понятно, что телефон будет работать под управлением Android 4.4 KitKat c фирменной графической оболочкой, напоминающей интерфейс Windows Phone. Аппарат выйдет на рынок в 6 цветах: черном, белоснежном, зеленоватом, желтоватом, голубом и красноватом. Цена неведома.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.