Смарт-часы


Фактически сразу, с различием всего в несколько часов корейские компании LG и Самсунг представили свои смарт-часы последнего поколения — G Watch и Galaxy Gear Live соответственно. Новые девайсы созданы для распространения в мире и имеют сильно много общих черт, кроме одной страны-производителя.

Есть у этих часов и определенные различия, так что с первого раза найти победителя будет тяжело. Сходу отметим, что обе новинки не являются всеполноценными телефонами, потому что не имеют радиомодуля и слота под SIM-карту. Они созданы для синхронизации со телефонами по беспроводному каналу Блютуз – без их это просто маленький планшет, размещающийся на запястье. Разглядим 10 главных черт Самсунг Gear Live и LG G Watch.

1. Размер и вес

На техническом уровне Gear Live длиннее, но немного изогнутый корпус этих часов лучше охватывает запястье по сопоставлению с LG G Watch. Последние, к тому же, на 12% толще, чем детище Самсунг. В миллиметрах это приметно не так очень: размеры Gear Live составили 56х38х9 мм, а G Watch — 47х38х10 мм. Часы от LG весят 63 грамма против 59 граммов у часов Самсунг, но это разъясняется организацией системы питания. 1-0 в пользу Самсунг.

2. Выполнение

В обоих смарт-часах из Кореи употребляется один и тот же материал корпуса — нержавеющая сталь. Это делает их более крепкими и устойчивыми к механическому воздействию. Обе новинки также получили съемные ремешки, что дает возможность подстраивать цвет часов к разным стилям одежки. Здесь ничья.

3. Физические кнопки

На корпусе новых часов от Самсунг красуется одна-единственная аппаратная кнопка, такая же, как в часах предшествующего поколения — Galaxy Gear. А вот часы от LG вообщем лишены кнопок, что еще более увеличивает воспоминание их сходство с планшетным компом. На функциональность и удобство использование наличие либо отсутствие аппаратных кнопок не оказывает влияние.

4. Водонепроницаемость

Как уже говорилось выше, часы от Самсунг и LG почти во всем идентичны. Например, обе модели получили сертификат соответствия эталону IP67. Это значит, что их корпус не пропускает ни воду, ни пыль, и их можно оставлять на глубине до 1 метра в течение получаса, после этого они продолжат нормально работать.

5. Цветовое выполнение

Самсунг и LG предпочли выпустить свои смарт-часы в разных вариантах расцветки для вербования большего числа покупателей. Galaxy Gear Live доступны в черном и фиолетовом цветах, тогда как G Watch выполняются в темной и серебристой расцветке.

6. Экран

конкретно тут кроются главные различия меж новыми смарт-часами от Самсунг и LG. Модель Gear Live получила панель Super AMOLED с диагональю 1,63 дюйма, разрешением 320х320 точек и плотностью 278 ppi. В G Watch установлен IPS-дисплей с диагональю 1,65 дюйма, но его разрешение составляет 280х280 точек при плотности 240 пикселей на дюйм. В обоих случаях экран повсевременно находится в активном состоянии, так что больше не придется касаться его, чтоб активировать смарт-часы. Это, само собой, уменьшает время автономной работы устройств. Из-за большего разрешения и плотности пикселей здесь выигрывает Самсунг, прерывая длинноватую серию ничьих. Счет 2-0.

7. Программное обеспечение и сопоставимость

Новые часы от Самсунг LG построены на базе программной платформы Android Wear — специальной версии ОС Гугл Android, направленной на носимую электронику. Обе новинки синхронизируются только со телефонами на базе Android версии 4.3 либо выше, так что если ваш телефон работает на более ранешней версии этой системы, то эти часы вам не подходят. То же самое касается и хозяев сотовых телефонов от компании Apple.

8. Фитнес-возможности

У Самсунг Galaxy Gear Live, в отличие от LG G Watch, находится датчик сердцебиений, так что это не только лишь смарт-часы, да и смарт-браслет, применимый для использования во время занятий. Для работы устройства в качестве индивидуального тренера довольно установить на синхронизированный с ним телефон особое фитнес-приложение. G Watch на такое, как досадно бы это не звучало, не способны, и счет уже 3-0.

9. Аккумулятор и микропроцессор

Часы Самсунг тоньше новинки от LG, но G Watch располагают аккумом емкостью 400 мАч, тогда как в Gear Live установлена батарея на 300 мАч. Но в часах употребляются различные типы экранов, так что проверить, какая из моделей работает подольше на одном заряде, можно будет только после релиза. Микропроцессоры в новинках установлены практически однообразные — в Gear Live употребляется 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, тогда как в G Watch стоит Qualcomm APQ8026. Это тоже 4-ядерный CPU с частотой 1,2 ГГц. В конечном итоге более вместительный аккумулятор позволяет LG «размочить» счет: 3-1.

10. Интегрированная и оперативка

Ну а тут уж точно все идентично — новые смарт-часы от Самсунг и LG получили по 512 Мб RAM и 4 Гб ROM. Возможность роста объема встроенного накопителя отсутствует в обоих случаях ввиду не предусмотренных в их слотов под карты памяти microSD.

Результат: оба устройства очень похожи друг на друга как снаружи, так и собственной электрической внутренностью. LG G Watch чуток крупнее в размерах, да и с более вместительным аккумом. Самсунг Galaxy Gear Live имеет чуток наилучший экран и фитнес-датчик сердечного ритма. Что касается цены, то LG G Watch уже можно приобрести в Рф за 8 тыс. рублей, а вот Galaxy Gear Live официально у нас пока не продается и потому имеет только иностранную стоимость — $200.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.