Смартфоны-рекордсмены MWC-2014


Выставка MWC 2014 прошла достаточно удачно, оставив после себя огромное количество устройств, которые поразили нас своими чертами. Некие из их оказались несказанно дешевенькими, другие — неописуемо производительными. Мы собрали вам совместно все устройства с самыми выдающимися параметрами.

Самый узкий телефон

В ближайшее время тонкости телефонов уделяется очень много внимания. Кто бы что ни гласил против этой тенденции рынка, а все равно ведь всем охото иметь тонкое и легкое устройство.



На выставке MWC 2014 был представлен самый узкий в мире телефон – Gionee Elife S5.5. Он побил все имеющиеся ранее рекорды. Новинка уже доступна для подготовительных заказов, и дебютирует в Китае 15 марта. Модель с 3G-связью оценена в 375 баксов. Gionee удалось заключить Elife S5.5 в корпус шириной 5,55 мм, и это ставит его на 1-ое место в рейтинге самых тонких коммуникаторов, сразу смещая 5,75-миллиметровый Vivo X3 на 2-ое место. Для сопоставления: толщина Apple iPhone 5S равна 7,6 мм, а у Huawei Ascend P6 — 6,2 мм. Дизайн Gionee Elife S5.5 массой в 130 граммов тоже неплох: стекло впереди и сзади, а по краям алюминий.

Самый производительный телефон

Полностью прогнозируемо на выставке MWC 2014 дебютировал новый флагман Самсунг Galaxy S5. Многие ждали, что Самсунг занесет в него больше конфигураций, но все равно по показателям тестов у данной модели нет равных.



Прямо на выставке MWC 2014 журналистам удалось запустить тестовые бенчмарки на все телефонах, которые были показаны в Барселоне. С маленьким отрывом от Sony Xperia Z2 победу в этой гонке одержал новый флагман от Самсунг. Ниже вы сможете узреть результаты тестов.









Самый дешевенький планшет

В этой номинации особенной гонки не было. Самым дешевеньким планшетом на выставке MWC 2014 стала модель Alcatel One Touch Pixi 7, цена которой составляет каких-либо 79 евро.



При всем этом внутренность Alcatel One Touch Pixi 7 делает его полностью пригодным приобретением для неприхотливых юзеров и включает 7-дюймовый сенсорный экран разрешением 540х960 пикселей и двухъядерный микропроцессор MediaTek MT8117 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативки равен 512 Мб или 1 Гб зависимо от рынка продаж.

Самый дешевенький телефон

С каждым деньком диапазон цены телефонов расширяется. Возникают все более дорогие модели, но, что принципиально, выходят на рынок и безрассудно дешевенькие телефоны. Такие как новинка от компаний Мозилла и Spreadtrum.



На MWC 2014 компания Мозилла, являющаяся разработчиком платформы Firefox OS для экономных телефонов, вместе с разработчиком чипов Spreadtrum поведали о собственном референсном дизайне для сотворения телефонов под управлением Firefox