Соцсети приводят в психушку


Twitter и другие соцсети могут приводить к нарушениям психики.Германские ученые говорят, что соцсети способны вызывать абсурд и галлюцинации. Правда, не у всех, а только у людей со слабенькой психикой

Больше свидетельств того, что соцсети связаны с сильной привязанностью и расстройствами психики. Берлинские ученые из Charite Universitatsmedizin сделали вывод, что Twitter может даже приводить к психозам.

В исследовании столичных докторов тщательно анализируется история 31-летней «фрау С.», которая попала в поликлинику с суицидальными настроениями и назойливыми мыслями, вызванными чрезмерным использованием Twitter. Ее психика начала ухудшаться за 8 месяцев до того, как она попала в поликлинику. Кстати, ранее никаких заморочек с психикой у С. не было.

За четыре месяца до первых симптомов психологического расстройства дама увлеклась Twitter. При этом, стала очень активной его пользовательницей. Как сказали докторам ее родные, она проводила за компом несколько часов в денек и стопроцентно изменила свою жизнь. С течением времени у нее, по ее же словам, начали появляться галлюцинации: ей, например, казалось, что с ней говорит звезда шоу-бизнеса средством спрятанных в твитах знаков. Потом она начала замечать эти сокрытые знаки и в внешнем мире.

Берлинские психологи убеждены, что все неудачи фрау С. связаны со злоупотреблением Twitter. Вобщем, они спешат обмолвиться, подчеркивает Daily Mail, что негативное воздействие соцсетей чувствуют только юзеры с вначале слабенькой психикой и предрасположенные к психотическим расстройствам. Людям с устойчивой психикой бояться негативного деяния Twitterи других соцсетей не стоит.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.