Sony уходит с рынка ридеров


Компания Sony, даже невзирая на то что являлась одним из огромнейших игроков на рынке "читалок", уходит с этого рынка.

Ридер Sony Reader PRS-T3 станет последней "читалкой" от Sony. Пока японский производитель занят продажей остатков со склада, о чем сказало германское издание Lesen, ссылающееся на представителей компании. Sony объяснила, что данное направление закончило быть прибыльным для компании.

Reader PRS-T3 была анонсирована осенью прошедшего года и оснащается 6-дюймовым черно-белым сенсорным экраном, 2 Гб интегрированной памяти, которую можно расширить картами microSD, поддержкой Wi-Fi и аккумом, обеспечивающим работу устройства в течение 1,5-2 месяцев. Размеры устройства: 109х160х11,3 при весе 200 г. В Рф Reader PRS-T3 продается по средней стоимости в 6000 рублей.

Sony уходила с рынка "читалок" в несколько шагов: поначалу реализации закончились в Канаде и Америке, после в Австралии и Европе. Предполагалось, что Sony продолжит выпускать свои ридеры у себя на родине, но этот прогноз не подтвердился.

Считается, что конкретно Sony сделала рынок электрических книжек в известном нам на сегодня виде, выпустив в 2004 году "читалку" Sony Librie. Конкретно это устройство вдохновило Джефа Безоса, главу Amazon открыть в 2007 году свою линейку "читалок" - Kindle. 1-ая Kindle имела таковой же 6-дюймовый экран, как и у Sony Librie.

В течение долгого времени Sony развивала свое направление eReader: к примеру, в 2008 году компания выпустила первую "читалку" PRS-700 с сенсорным экраном. В 2009 году Sony анонсировала ридер с 7-дюймовым экраном, после этого подобные устройства стали выпускаться другими производителями.

Стоит напомнить, что в феврале этого года отказалась от производства РС Vaio и телевизоров Bravia.

Совершенно не так давно Sony обнародовала отчет за I квартал 2014-2015 денежный год: выручка компании составила 1,46 трлн иен (14,8 миллиардов баксов), что на 10,6% превосходит прошлогодний показатель. Прибыль при всем этом составила 3,48 миллиардов иен (35 млн баксов), в сопоставление с убытком в размере 24,6 миллиардов иен (251 млн баксов) в прошедшем году. Прошедший денежный год для Sony закончился с убытком 128,4 миллиардов иен (1,2 миллиардов баксов).


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.