Sony Xperia Z2


Компания Sony представила собственный новый флагманский телефон Xperia Z2. «На бумаге» новинка вышла увлекательной, но что все-таки по сути собой представляет этот флагман и как будут комфортны в реальной эксплуатации все его плюсы – об этом дальше.

Дизайн

Модель Sony Xperia Z2 стала хитом еще до ее анонса. В Сети часто появлялись спецификации нового флагмана Sony, который тогда носил кодовое имя Sirius. Но в анонс данной модели на MWC 2014 верили не все, ведь предшествующий флагман, Xperia Z1, был представлен только полгода вспять, сначала озари на выставке IFA 2013. Состоявшийся в Барселоне анонс может гласить о том, что Sony взяла курс на обновление флагмана раз в полгода. Этому навряд ли обрадуются поклонники, которые привыкли всегда держать в руке свежую модель. Модель Sony Xperia Z2 выполнена в уже классическом omni balance.

Корпус новинки, как и у предшественника, выполнен из алюминия, но тут он обработан по другому – с внедрением другого способа анодирования (который дает различный цвет). Употребляется тот же магнитный разъем для зарядки, заглушки на разъемах, «джек» под наушники открытый, но при всем этом заявлена защита по эталонам IP55 и IP58. Впереди и сзади употребляется закаленное стекло, но убрали пленки. На 1-ый взор Xperia Z2 от Z1 фактически не отличить.









Железо

Sony Xperia Z2 получил 5,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением Full HD. К огорчению, это не 4К, о котором в ближайшее время все молвят. Потому каких-либо кардинальных конфигурации в работе экрана, по сопоставлению с предшественником, тут ожидать не стоит. Как следует, обстоятельств поменять собственный Xperia Z1 на Z2 тоже остается не достаточно. Да и в данном экране есть свои достоинства. Он выполнен по новейшей технологии Live Color LED Display, в какой используются красноватый и зеленоватый пиксели с внедрением фосфора. Поддерживаются технологии, улучшающие изображение, вроде XReality.

Чтоб совладать с таким большущим и высокочетким экраном, флагману пригодился очень производительный микропроцессор. Таким стал новый Snapdragon 801 MSM8974A с тактовой частотой 2,36 ГГц, 4-мя ядрами Krait и ускоренным графическим микропроцессором Adreno 330. Данный чип был представлен на MWC 2014 наряду с Xperia Z2, так что в этом плане Sony нас изумила.

Объем оперативки в Xperia Z2 составляет три гб, тогда как в Xperia Z1, напомним, было два гб. Также отметим, что по объему RAM флагман Sony обходит собственных самых суровых соперников, LG G2 и Самсунг Galaxy S5, у каких установлено всего 2 Гб. Так необходимо отметить, что новый флагман японского вендора имеет хорошие динамики. Телефоны Xperia никогда не отличались особенной «музыкальностью», но сейчас в Sony решили поработать над этой составляющей. Так, Xperia Z2 получил звучные стереодинамики, обеспечивающие большой звук в всех наружных критериях.

Sony Xperia Z2 получил всего 16 Гб интегрированной физической памяти, и версий телефона с другими объемами памяти не предвидено. По нашему умеренному воззрению это правильное решение, ведь для роста памяти всего можно использовать карту microSD, разъем для которой в данном телефоне предусмотрен. И раз уж мы заговорили про порты, то нельзя не отметить наличие разъема microUSB 2.0, который поможет вывести 4К-видео, отснятое камерой телефона, на телек.

Камера

Камера – одно из самых сильных мест Xperia Z1 – в новейшей версии флагмана осталась прежней. Тут установлен тот же 20,7-мегапиксельный детектор Exmor RS для мобильных устройств размером 1/2,3 дюйма. Естественно, было доработана программная составляющая.

Новые драйвера для камеры обеспечивают более высочайшее качество и резкость, а сами снимки стали сжиматься меньше. При выборе режима был Time Shift Burst, сейчас появился Time Shift Video, обеспечивающий съемку 120 кадров за секунду. Также появилась поддержка видеозаписи в разрешении 4К (3840x2160 пикселей при 30 кадрах за секунду). Функция дополненной действительности AR сейчас поддерживает и видео.



Выше вы сможете узреть пример, видео, снятого телефоном Xperia Z2. Во время просмотра нужно избрать разрешение в настройках YouTube. Но стоит учесть, что для того, чтоб узреть видео в наивысшем разрешении, нужно, чтоб ваш компьютер был в состоянии обрабатывать 4К-видео. В неприятном случае стоит включить для просмотра разрешение 1080p. В любом случае качество отснятого видео очень высоко и не может не веселить глаз. В особенности, если учесть условия освещения.

Испытания

Очень показательными оказались испытания Xperia Z2 в бенчмарках. Это наша 1-ая встреча с новым чипом Qualcomm Snapdragon 801, потому проведенные исследования стоит занести и на его счет. Характеристики телефона оказались впечатляющими, в особенности изумила производительность графического микропроцессора, потому в неких тестах в качестве соперников были взяты планшетные компы. Ниже на снимках экрана вы все сможете узреть сами.









SRC="/wp-content/uploads/2016/03/SSoonnnt5.jpg">


Итоги

Телефон Xperia Z2 вышел очень увлекательными. Из минусов в нем можно отметить разве что отсутствие экрана с разрешением 4К, которого все ожидали. Но даже новый Самсунг Galaxy S5 не получил таковой экран, потому Sony навряд ли можно в чем либо упрекнуть. С другой стороны, Xperia Z2 получил самое новое железо в виде чипсета Snapdragon 801. Тот же флагман от Самсунг работает на базе его более устаревшей версии. Ну и снова напомним, что Xperia Z2 имеет 3 Гб оперативки, тогда как соперники – по 2 Гб. Правда, стоит учесть, что в продаже новинка появится только через месяц. Цена пока не названа.

Таким макаром, можно констатировать тот факт, что если через месяц вы встанете перед выбором телефона с самыми передовыми чертами, то соперников у Xperia Z2 не будет. Наверняка, за последние пару лет в первый раз сложилась такая ситуация, что Sony выпустила флагман, превосходящий всех соперников. По последней мере, на этот момент.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.