Сотворен проектор для лобового стекла машин


Garmin HUD — универсальная портативная система, выводящая на лобовое стекло хоть какой машины подсказки навигации, текущую скорость, данные о трафике и другие полезные данные. До недавнешнего времени подобные устройства поставлялись исключительно в комплекте с автомобилями.

Южноамериканская компания Garmin, один из ведущих производителей навигационной электроники и программного обеспечения для нее, представила портативную авто систему, способную проецировать информацию на лобовом стекле. Продукт сотворен по технологии Head-up-Display (HUD), применяемой в премиальных моделях. Основным достоинством разработки Garmin является возможность ее использования в хоть какой машине.

Устройство под заглавием Garmin HUD включает проектор, размещающийся на приборной панели автомобиля, и прозрачной пленки, которая клеится к лобовому стеклу. На нее (либо на специальную линзу, крепящуюся на самом девайсе) выводится информация о текущей скорости автомобиля, подсказки по навигации, расчетное время в пути и разные информационные предупреждения о ситуации на дорогах. Поддерживается голосовая озвучка сообщений. Проецируемая картина автоматом меняет яркость зависимо от критерий освещения.

Система получает информацию по беспроводному каналу Блютуз со телефона, на котором установлено одно из приложений Garmin — StreetPilot либо Navigon. Мобильный телефон должен базироваться на платформе iOS, Android либо Windows Phone 8.

Реализации Garmin HUD начнутся летом 2013 г. Рекомендованная производителем розничная стоимость новинки составляет $130. Приложения, нужные для установки в телефон, также платные и стоят от $30.

Проекционные экраны, которыми, например, вооружена освеженная Мазда3 и некие модели Peugeot и Бмв, выводят нужную водителю информацию прямо на лобовое стекло автомобиля, не ограничивая ему обзор и не отвлекая его от управления машиной. Эта же особенность характерна для новинки от Garmin. Компания утверждает, что она обогнала соперников в разработке схожих универсальных проекционных навигаторов. Но пробы других производителей также имели место.

На выставке CEATEC 2010 компания Pioneer показала проекционный интерфейс для автомобилей, основанный на Android. В нем применен зеленоватый лазер, также новенькая версия системы обработки изображения, основанная на технологии MicroVision PicoP. Кооперативный продукт Pioneer и MicroVision был должен показаться на массовом рынке в 2012 г., но до сего времени о его широкой доступности не сообщалось.

По воззрению аналитиков, проникновение проекционных мониторов в авто отрасли будет приметно расти. В IHS Automotive предсказывают, что в 2013 г. будет продано 1,3 млн машин, снаряженных опцией HUD. Через 7 лет показатель вырастет до 9,1 млн штук.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.