Создание Apple в гараже – миф


Похоже, что в почти всех историях про Стива Джобса и Apple есть легенды и некорректности. И кому как не Стиву Возняку, сооснователю «яблочной» компании», развеивать эти легенды. На деньках создатель первых компов Apple поведал о том, что их создание проходило совсем не в гараже, как пишутся об этом в книжках.

Разумеется, что историю про создание компьютера в гараже выдумал сам Стив Джобс, который нередко умел приукрасить ситуацию. Возняк же, как человек с техническим мышлением, всегда оценивал все более прагматично.

В последней беседе с журналистами, Воз поведал, что эта история частично миф. Там не производилось планирование, не создавались макеты, макеты либо что-то схожее. По его словам, это место делало роль дома в ситуации, когда средств не хватало. Что все-таки касается работы, то большая часть ее проходила на его рабочем месте в компании Hewlett-Packard в Купертино.

Поведал Возняк малость и о самом Джобсе. С его слов, Стив был целеустремленным человеком и умел отыскивать слова для разъяснения того, что компы сумеют сделать для человека и как это принципиально, но разработка и проектирование – это не его. Он был жесткой и волевой личностью, при всем этом в большинстве случаев оказывался прав. Они оба были убеждены в успехе собственных начинаний и каждый, кто присоединялся к их команде, заряжался этой уверенностью.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.