Специалисты об iPhone 6 и iPhone 6 Plus


Apple представила новые телефоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, также часы Apple Watch. Любая такая презентация вызывает колоссальный энтузиазм профессионалов, фанатов и даже ненавистников компании из Купертино. В денек премьеры этот энтузиазм достигнул собственного пика. Серверы Apple не совладали с таковой нагрузкой, и видеотрансляция мероприятия часто прерывалась.

12 сентября, в денек начала предзаказов в странах первой волны — США, Канаде, Англии, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Стране восходящего солнца — на несколько часов лег, не выдержав наплыва покупателей, официальный онлайн-магазин Apple. В Рф предзаказы на новые iPhone начнут принимать 19 сентября, а 26-го в магазинах «Связного», «Мегафона» и «Билайна» начнутся официальные реализации.

У экспертного общества прошедшая премьера iPhone и Apple Watch вызвала более сдержанную реакцию, чем у поклонников бренда.

«Газета.Ru» собрала мировоззрение профессионалов и представителей русских ритейлеров, чтоб узнать, что все-таки они задумываются о новых устройствах и об их перспективах на российском рынке.

Мировоззрение профессионалов
Управляющий Хай-тек Mail.Ru Дмитрий Рябинин:

— Очень жалко, что новые iPhone слили за много месяцев до презентации и часы Watch вышли такими, какими вышли. Очень жалко, что Apple не смогла обеспечить трансляцию собственного головного анонса года. Но это не помешает удачным продажам.

После хоть какой презентации «яблочные» продукты принято массово ругать новинки. А позже они лупят новые рекорды продаж.

Так и на данный момент. Что-то будет продаваться лучше (iPhone 6 благодаря большенному экрану), что-то — ужаснее (Watch из-за спорного дизайна), а что-то открывает для компании новые ниши (платежная система Apple Pay). В любом случае разумеется, что после ухода Стива Джобса компания перевоплотился в машину по зарабатыванию средств. Современная Apple не поражает, она реализует. Потому революций не ожидайте. При Джобсе такового не было».

Шеф-редактор Chezasite.com Николай Турубар

Apple показала то, что должна была показать, в компании поступили разумно, прагматично, по законам маркетинга и конкуренции: привели свои флагманы в реалии современного рынка.

Но анонс был очень правильным для публики, которая от хоть какого продукта Apple ожидает чего-то необыкновенного.

Но в телефонах нет изюминки, зато есть «умные» часы Watch, которые резко подхлестнут рынок носимых девайсов, за что произнесут спасибо не только лишь производители схожих девайсов, да и разработчики софта под смарт-девайсы. А анонс Apple Pay даст импульс системе бесконтактных платежей, которая издавна нуждается в таком локомотиве. Два новых рынка за один анонс — какой другой бренд способен на такое?
Главный редактор MForum Алексей Бойко:

— Говоря о новинках Apple, нельзя не отметить, что, если ранее компания старалась сформировать какие-то рыночные тренды и повести потребителей за собой, сейчас она показывает быстрее внимательное и аккуратное следование потребностями мотивированной аудитории. Эти потребности известны: рост диагонали экрана, разрешения экрана, увеличение вычислительной мощности микропроцессора, поддержка огромного числа диапазонов LTE и возможность использования LTE с момента покупки, поддержка NFC, железный корпус в устройствах премиального сектора — все это мы смотрим в новых iPhone. То, что телефонов два — обыденный и фаблет, — указывает, что в Apple не стали игнорировать фуррор Самсунг Galaxy Note.

Особо отмечу изменение политики в отношении работы с русскими и забугорными сетями сотовой связи: сейчас не надо будет ждать тестирования Apple сети оператора, новинкой iPhone 6/6 plus можно будет воспользоваться фактически в хоть какой русской сети LTE с момента приобретения. В общем, «яблочные» новинки мне приглянулись, спрос на их гарантирован.

Скептикам, которые ассоциируют характеристики новинок с параметрами флагманских телефонов других производителей, напомню, что покупатели устройств Apple не будут заниматься таким сопоставлением и предпочтут брать каждую новейшую модель, пока они их будут устраивать. Apple iPhone 6/6 plus, непременно, из этой устраивающей категории. Что касается других новинок Apple, у меня пока нет убежденности в массовой востребованности смарт-часов. Одна из особенностей, которую мне представляются недочетом, — необходимость их подзарядки раз в день, это очень нередко. От малогабаритного устройства я желал бы ждать возможность автономной работы в течение недель либо месяцев. Если это пока нереально, остается ожидать.

Перспективы Apple Pay неочевидны. В целом мысль отменная, но рынок платежных систем очень конкурентноспособный и при всем этом очень ограниченный. Даже PayPass с поддержкой таких профессионалов в области платежей, как MasterCard, до сего времени не очень всераспространен. Apple Pay, может быть, получит распространение в США благодаря «армии Apple», но способности проникания этой системы в Европу и тем паче в Россию у меня вызывают скепсис. Ну и геополитическая ситуация этому не содействует.

Мировоззрение ритейлеров
PR-директор группы «Связной» Мария Заикина:

— Реализации «яблочных» девайсов, обычно, растут в штуках с выходом новейшей модели (моделей). Это обосновано желанием поклонников продукции Apple получить новый девайс как можно быстрее. Так, к примеру, по итогам прошедшего года операционная система iOS, на которой работают девайсы от Apple, вышла на 2-ое место прямо за Android. На этот итог воздействовал скорый выход моделей 5s и 5с в Рф. При всем этом за девять месяцев 2013 года ОС от Apple была на 3-ем месте в нашей стране.

Толика компании на рынке телефонов в Рф также вырастает в протяжении 2-ух последних лет, при этом как в штуках, так и в рублях, и мы не лицезреем обстоятельств понижения популярности iPhone в Рф.

Apple известна тем, что устанавливает тренды на рынке электроники, и, невзирая на то что в секторе «умных» часов она не стала пионером, мы ожидаем, что выход новых часов подстегнет энтузиазм к рынку «умных» аксессуаров, в том числе и в Рф, где рынок смарт-аксессуаров вырастает резвее, чем в мире в целом. Также можно ждать попыток копирования различных находок и функций Apple Watch разными В-брендами, играющими в других ценовых секторах, что также обеспечит рост рынка.

В 2013 году всего в мире было продано около 54 млн «умных» аксессуаров, в Рф — порядка 60 тыс. smart wearables на сумму около 400 млн руб. За 12 месяцев 2014 года в РФ будет реализовано более 220 тыс. «умных» аксессуаров на сумму выше 1,5 миллиардов руб. Ожидается, что реализации в штуках и в рублях увеличатся в 3,8 раза по сопоставлению с предшествующим периодом.

Мы убеждены в популярности Apple Watch посреди аудитории гиков на русском рынке и в положительном воздействии продаж на общий рынок смарт-аксессуаров. «Умные» часы, непременно, расширят способности использования iOS-устройства и экосистемы Apple.

Пресс-секретарь компании «Мегафон» Олеся Яременко:

— Покупка нового iPhone может быть животрепещущей для тех, кому нужна самая высочайшая скорость мобильного веба. Оба аппарата могут работать в сети LTE на скорости 150 Мбит/с.

Отмечу поддержку новыми аппаратами технологии VoLTE (Voice over Long Term Evolution), которая позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G+.

Мы уже сейчас готовы к техническому запуску VoLTE. После получения разрешений мы внедрим технологию всюду, где работает наша LTE-сеть.
Пресс-секретарь ОАО «Вымпелком» (Билайн) Анна Айбашева:

— На наш взор, перспективы новых устройств лучше, чем 5S и 5С, так как с новыми моделями айфонов Apple выходит в растущие сегменты телефонов (5,5 дюйма). И естественно, мы приветствуем анонс «умных» часов Apple Watch.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.