Спецслужбы залезают в хоть какой телефон?


Молвят, что спецслужбы США имеют доступ к инфы с хоть какого мобильного телефона

Комментарий «АиФ»: Западные издания со ссылкой на экс-сотрудника ЦРУ Э. Сноудена обвинили Агентство государственной безопасности (АНБ) США во взломе операционных систем телефонов. «При желании сотрудник силового ведомства может подключиться к хоть какому телефону, подслушать разговор, скачать сообщения и получить доступ к контактам, найти местопребывание его владельца, - поведал «АиФ» источник в ФСБ. - Есть версия, что конкретно южноамериканская разведка содействовала резкому взлёту популярности таких телефонов, потому что вначале подразумевала использовать их для собственных целей».

Досье: СФ узнает у сотовых операторов, вероятна ли прослушка звонков россиян

Представители «Большой четверки» сотовых операторов будут приглашены рабочей группой Совета Федерации в наиблежайшие деньки для выяснения, вероятна ли прослушка западными спецслужбами звонков людей Рф, передает РИА Анонсы слова главы рабочей группы сенатора Руслана Гаттарова.

В бразильской прессе ранее со ссылкой на экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщалось, что южноамериканские спецслужбы ведут широкомасштабную слежку за телефонными дискуссиями и интернет-трафиком Рф.

«Мы желали бы пригласить представителей МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и «Ростелекома», чтоб спросить, может быть ли такое», — сказал политик.

Он отметил, что сенаторы планируют пригласить представителей сотовых операторов к сотрудничеству, чтоб обсудить эту ситуацию, «и если подобные факты были, то как этому противодействовать».

Гаттаров добавил, речь может идти и о данных в роуминге, и о наличии части инфраструктуры, серверов компаний за рубежом.

Согласно документам, размещенным 8 июля бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, как и за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, был «средним», а самый масштабный перехват телекоммуникаций проводился в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.