Старенькый телефон - в камеру безопасности


Вопросы личной безопасности — животрепещущая тема на сегодня. Если еще несколько десятилетий вспять человек мог смириться с тем, что его квартира либо дом охраняются только дверцей и вниманием соседей, то развитие больших технологий повлекло массу потребностей в среде обывателей. Понимание присутствия далековато не эфемерных угроз, порожденных новыми методами вторжения в чужое жилье, приводит к увеличению энтузиазма к техническим решениям для соблюдения личной безопасности. Например, для разных нужд, личных и публичных, в общее потребление вошли камеры наблюдения.

Понятно, что высококачественное оборудование со всеми необходимыми функциями может обойтись в большую сумму. Но совсем не непременно следовать самому тривиальному пути. Ведь реально избежать трат, воспользовавшись уже имеющимися в распоряжении средствами. В данной статье мы тщательно опишем создание сетевой камеры наблюдения на базе старенького телефона, работающего под управлением операционной системы Android. В нашем случае это будет модель HTC Hero со старенькой версией ОС. Управление стопроцентно строится на освещении программной стороны вопроса, выбор другой модели телефона не имеет значения.

Итак, для перевоплощения устаревшего телефона в всеполноценную сетевую камеру безопасности вам пригодится сам аксессуар с камерой, зарядное устройство для него, экземпляры приложений IP Webcam (распространяется безвозмездно) и SECuRET SpyCam (с необходимыми функциями стоит $4,50), доступ телефона к сети Wi-Fi и, если есть потребность, удаленный доступ к сети Wi-Fi для беспрерывного мониторинга видео вдалеке от наблюдаемого объекта.

Два приложения требуется поэтому, что каждое из их создано для различного вида наблюдения. Если вам нужно получать извещения всякий раз, когда кто-то бросит предмет на вашу местность либо, к примеру, откроет ваши ворота, наилучшим решением станет SECuRET SpyCam. Если же вы заинтересованы в получении непрерывного потокового видео для того, чтоб смотреть за детками, то вам следует направить внимание на IP Webcam. Приложение отлично управится с этой задачей.

Предварительные работы

Во-1-х, следует озаботиться выбором крепления для устройства. В качестве монтажного решения можно использовать держатель для авто регистратора. Принципиально отыскать метод отлично прикрепить телефон к избранной вами поверхности. Во-2-х, советуется очень обезопасить канал связи с камерой. Например, испытать VPN. И, в-3-х, следует совершить полный сброс опций на вашем телефоне, а после обновить прошивку до самой последней доступной версии. Нам будет нужно огромное количество свободного места в памяти, потому необходимо удалить все посторонние программки.

Настройка SECuRET SpyCam

1-ое приложение в нашем перечне — SECuRET SpyCam. Оно указывает наилучшие результаты, базирующиеся на поочередном методе обнаружения объектов, функциях синхронизации с Dropbox, поддержкой извещений через электрическую почту и Twitter. После покупки его в спец магазине от Гугл и установки вам необходимо открыть меню опций. Иконка «Настройки» находится в правом верхнем углу экрана. Огромную часть пт следует бросить в состоянии «по умолчанию». 1-ый вопрос, который стоит для себя задать, — желаете ли вы получать только видео-фрагменты либо фото. В основном разделе необходимо перейти в подраздел «Motion Capture Mode» и избрать зависимо от потребностей фото либо видео.

Для начала можно испытать настроить режим захвата статичных изображений. Для этого в пт «Photo Settings» нужно установить нужные вам опции: цвет фото, разрешение (низкое, если вы желаете получить общую информацию о происходящем на вашей местности и поболее высочайшее, если вам необходимы такие детали, как номерные знаки автомобилей) и возможность захвата изображения при помощи сходу нескольких фотоснимков. В пт «Actions» можно настроить систему получения извещений на электрическую почту. В подпункте «Email» необходимо подключить автоматическую отсылку захваченного изображения при помощи функции «Auto Email Captures» и ввести адресок собственной электрической почты. Для заслуги большего уровня безопасности собственных данных следует настроить синхронизацию приложения с пасмурным хранилищем Dropbox в соответственном пт раздела методом ввода индивидуальной инфы.

После этих опций можно смело перебегать к тесту. Вернитесь к главному разделу и изберите съемку интегрированной камерой, активировав кнопку «Built-in Camera». После довольно надавить «Start», чтоб узреть экран, отображающий происходящее по другую сторону объектива. В левом верхнем углу рисунки вы встретите дублирующий небольшой экран, который отвечает за обнаружение движений. Для активации этой функции довольно коснуться монитора и надавить на кнопку проигрывания, которая появится в нижней строке меню. Как передвигающийся объект появится в фокусе камеры телефона, она зафиксирует его, а приложение уведомит вас по почте — мгновенно пришлет изготовленное изображение.

Настройка IP Webcam

При всей собственной надежности SECuRET SpyCam имеет один значимый недочет. Он не обеспечивает юзера всеполноценным потоковым видео. Только потому его нельзя считать безупречным решением для соблюдения безопасности. К счастью, как было сказано выше, существует другое приложение, чей функционал стопроцентно ориентирован на решение этой трудности. IP Webcam — красивое средство для перевоплощения старенького телефона в камеру безопасности, совершающую съемку в реальном времени. Доступ к видеоканалу можно получить при помощи хоть какого современного браузера, особых приложений для мобильных устройств (IP Cam Viewer, к примеру), мультимедийных проигрывателей (VLC) и даже Skype.

После установки IP Webcam вы сходу будете перенаправлены в меню опций, где можно указать разрешение видео- и фото-изображений. Тут же можно сделать учетную запись для заслуги более высочайшего уровня безопасности. Из всех опций одной из важных является инициализация съемки в этом случае, если система была перезагружена либо отдала сбой. Для этого следует активировать кнопку в пт «Stream on device boot». Сейчас можно приступить к съемке, перейдя в пункт «Start server».

Чтоб пользоваться удаленным доступом к изображению, вам нужно получить Айпишник и номер порта сервера. Эти данные находятся в нижней части экрана (в качестве кандидатуры вы сможете отыскать на мониторе надпись «How do I connect?», которая при нажатии предоставит доступ к обыкновенной HTML-странице). Самый обычный метод поглядеть потоковое видео — пользоваться особым плагином, который можно получить на страничке после нажатия надписи «How do I connect?».

Мультимедийный плеер VLC также способен выполнить доступ к изображению. Для этого нужно в меню «Media» избрать пункт «Open Network Stream» и добавить ссылку http://x.x.x.x:8080/playlist.m3u, в какой x.x.x.x обозначает адресок камеры. При использовании такового метода просмотра легче всего выполнить запись интересующих вас событий, чтоб те смогли потом стать подтверждением чего-либо.

Все вышеперечисленные способы в совокупы со старенькым телефоном посодействуют существенно повысить уровень вашей личной безопасности и сберечь при всем этом на покупке спец оборудования.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.