Стеклянный флагман


На выставке в Берлине IFA компания Sony представила собственный новый флагманский телефон, Xperia Z3, а уже через две недели начала его реализации по всему миру, в том числе в Рф. «Газета.Ru» не могла пройти минуя и провела тестирование нового телефона.

Внешний облик

Как и прежние флагманы компании (а это уже 4-ый за последние 18 месяцев), Xperia Z3 выполнен в фирменном стиле компании под заглавием OmniBalance. На языке рекламщиков он описывается как «отсечение всех излишних деталей и наилучшие материалы». На людском — элегантный минималистичный дизайн, включающий в себя металл и стекло.

За сохранность стекла в процессе использования можно не волноваться, аппарат вправду крепкий — испытано кривизной рук создателя. Для увеличения прочности в углах телефона алюминий заменен на железные вставки.

Вобщем, претензия к корпусу все таки есть: применяемое стекло очень скользкое, и если поставить аппарат на стол, поверхность которого не строго параллельна Земле, то можно узреть, как телефон начинает плавненько съезжать в сторону.

К счастью, это не планшет, и одной рукою его можно ухватить без заморочек, тем паче что шершавый алюминий на торцах выскользнуть телефону не дает.

Экран

Прошли те времена, когда мониторы в телефонах Sony вызывали слезы и обиду за 1-го из огромнейших производителей телевизоров в мире. На данный момент это уже высококачественная IPS-матрица с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920х1080 точек. При наклоне телефона картина больше не выцветает, цвета не меркнут и не уходят в фиолетовый диапазон. В общем, экран в аппарате уже обычный, на уровне флагманов других компаний. Можно даже порекомендовать убавить яркость, так как подсветка очень насыщенная.

Внутренность

В техническом плане Z3 не достаточно чем отличается от собственного предшественника Z2. Это все тот же микропроцессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативки и видеоускоритель Adreno 330. Навряд ли есть программка либо игра, которая принудит телефон лагать — с таким железом Xperia Z3 будет животрепещуща еще года два минимум.

Интерфейс

Xperia Z3 работает на платформе Android 4.4 с фирменной оболочкой Sony, отлично известной по устройствам компании.

Это очень осторожный, резвый и прекрасный интерфейс, не перегруженный опциями, но в то же время позволяющий подогнать аппарат под себя без заморочек.

Никуда не делась и фирменная фишка Sony — вызов мини-приложений из перечня запущенных программ.

Логика управления при всем этом осталась таковой же, как в стоковом Android: настраиваемые рабочие столы и отдельное меню приложений. В этом меню порядок сортировки приложений можно настраивать по последующим характеристикам: по времени установки и по алфавиту. Также, не считая всех приложений, можно избрать, какие конкретно демонстрировать: более нередко применяемые либо же установленные без помощи других, без тех, которые шли «с завода».

Совсем новенькая функция — возможность использовать телефон в качестве монитора для PlayStation 4. Z3 подключается к консоли по Wi-Fi, и после чего телек можно выключить. А самому уйти с джойстиком и телефоном, к примеру, на кухню и приготовить для себя бутерброд. Не отрываясь от игры.

Камера

И опять внутренность от Z2, и даже от Z1. Тут все тот же 20,7-мегапиксельный модуль, с этим же качеством снимков. Фото получаются высококачественные, но многим может не хватить насыщенности и яркости получающейся рисунки — все как у предшественников. Необходимо отметить, что в целом камеры должно хватить «за глаза» практически всем, не считая самых привередливых.

Время работы

В компании уменьшили аккумулятор на 100 мАч по сопоставлению с предшественником (3100 мАч против 3200 в Z2). И хотя время работы малость уменьшилось, новый флагман Xperia все равно остается одним из наилучших устройств данного класса на рынке.

В особенности отлично работает режим Stamina, который мы советуем включать всегда. С ним система перекрывает все приложения, потребляющие энергию в фоновом режиме. Можно добавить нужные программки в белоснежный перечень, тогда и они будут работать всегда, и Stamina их «убивать» не будет. В конечном итоге батарейки аппарата просто хватает с ранешнего утра и до позднего вечера, после этого еще остается малость на то, чтоб поиграть в PlayStation.

Резюме

Sony Xperia Z3 — красивое устройство, может быть, одно из наилучших, что есть в экосистеме Android. Но все таки есть один минус, который не даст телефону быть удачным на рынке, — это Xperia Z2. Прежний аппарат фактически таковой же по внутренности и по способностям, а появился в продаже и совсем всего полгода вспять: в мае 2014 года. Но при всем этом стоимость на него осязаемо снизилась. Естественно, компания будет очень стремительно выводить прежнюю модель с рынка, но пока она есть, у Z3 фактически не остается шансов.

Необходимо подчеркнуть, что есть также малая версия Z3 — Z3 Compact. Она получила 4,7-дюймовый экран и наименьший корпус. На этом, фактически, различия и завершаются. По внутренности аппарат таковой же, и он тоже может отъесть кусочек пирога у огромного Z3.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.