Стив Джобс воспрещал своим детям iPhone


Журналист "New-york Таймс вспомнил необыкновенный факт из жизни основоположника Apple

Журналист New-york Таймс Ник Билтон вспоминает, что в один прекрасный момент попробовал польстить главе Apple Стиву Джобсу, заметив - дескать, уж ваши-то малыши обожают играть в компьютерные игры и обложены со всех боков техническими новинками.

Джобс ответил кратко: "У их нет iPhone. Мы ограничиваем внедрение технологий нашими детками дома ".

Журналист пишет, что ответ Стива его поразил: он-то задумывался, что стенки дома Джобсов завещаны плазменными панелями и на каждом квадратном сантиметре размещается некий девайс.

По сути и вопрос, и реакция на него журналиста молвят о профнепригодности Билтона. Если ты ведешь компьютерную тему, то не можешь не знать, что буддист Джобс - приверженец миниатюризма. У него очень умеренный дом. И техники всегда в нем было минимум. В таком духе миниатюризма он воспитывал и общих с Лорен малышей - отпрыска Рида, дочерей Эрин и Ив.

ВОПРОС Денька

Чего в новых девайсах больше - полезности либо вреда?

Миша БОЯРСКИЙ, актер:

- Думаю, больше вреда. Ведь малыши разговаривают с неодушевленным предметом. Нужно их уберегать от этого, как от дружбы во дворе с нехороший компанией.

Дмитрий МЕНДЕРЛЮК, основоположник издательского дома «Компьютерра»:

- Девайсы - это как кухонный ножик, полезность либо вред находится в зависимости от того, в чьи руки попадет. Может быть, для тех, кто очень озабочен безопасностью собственных индивидуальных данных, они и вредные.

Герман КЛИМЕНКО, предприниматель:

- Совсем не возражаю, чтоб малыши ими воспользовались. У меня младшему три года - без айпада не ест... Знаю истории, когда в наши деньки предки вырастили малышей без компьютера, и эти малыши не вписались в современный мир. На данный момент даже торговцем в магазин не берут без познания компьютера!

Виктор ФЕДОРЕНКО, священник Троицкого собора, Краснодар:

- Эта мания, погоня за телефоном-новинкой делает человека зависимым. Люди берут кредиты, работают на их. Девайсы призваны служить человеку, а не напротив.

Рик ФАЛЬКВИНГЕ, эксперт-аналитик в области веба:

- Информационные технологии - это просто познание. И детям всегда должно быть разрешено обучаться столько, сколько они желают. Но мы должны и учить малышей ценности личной жизни.

Алексей ПЕТРОВ, политолог:

- Когда мои малыши берут в руки новомодные примочки, становится жутко. Им уже не необходимы ни мать, ни папа...

Татьяна СКОРОХОДОВА, мама шестерых малышей:

- Естественно, больше полезности. Вот на улице ко мне подойдет прохожий и спросит, как пройти туда-то, а я не знаю, тогда открываю «волшебную книжку» и подсказываю.

Валерия, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- У нас были игры на свежайшем воздухе, у наших малышей - в планшетах и телефонах.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.